В производстве электроприборов обязательно используют различные проводки, проволоку, через которые проходит ток, и устройство приводится в действие. В электротехнической промышленности активно используется БрБ2 проволока 0,6мм и других диаметров сечения.

Из бронзовой проволоки изготавливают широкий спектр электротехнических элементов: обмотку, пружины, кабели, стержни для электропаяльников. Для аргоно-дуговой сварки из этого вида проволоки делают электроды.

Существует несколько марок бронзовой проволоки, в зависимости от этого и определяют, где она будет применяться. По мягкости выделяют твердую и мягкую бронзовую проволоку: первая более упругая, вторая – пластичная и хорошо гнется. Тип сечения также двух видов: круглый и квадратный. Для изготовления электродов применяют специальную сварочную проволоку из бронзы, для пружинных деталей требуется пружинная проволока, существует проволока общего назначения.

Востребованность бронзовой проволоки объясняется отличными физическими свойствами: поддается ковке, гнется, пластичная, податлива для механической обработке. Кроме того, отлично проводит тепло и ток, благодаря стойкости к коррозийным процессам имеет продолжительный срок эксплуатации.

Из чистой бронзы проволока не производится, в ее состав включены различные примеси, о которых свидетельствует маркировка на проволоке. В бронзовую проволоку включаются сплавы из олова, бериллия, цинка, добавляются магний и кремний.

Хром в составе бронзовой проволоки необходим для производства электродов для сварочных машин. Электротехнические предприятия, машиностроительные отрасли используют бронзовую проволоку с примесью алюминия, она обладает наивысшей токопроводящей силой, удельной прочностью и легким весом.

В производстве электроприборов обязательно используют различные проводки, проволоку, через которые проходит ток, и устройство приводится в действие. В электротехнической промышленности активно используется БрБ2 проволока 0,6мм и других диаметров сечения.

Из бронзовой проволоки изготавливают широкий спектр электротехнических элементов: обмотку, пружины, кабели, стержни для электропаяльников. Для аргоно-дуговой сварки из этого вида проволоки делают электроды.

По материалам:

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org