Безусловно, поддерживать свое тело в тонусе и иметь здоровый образ жизни важно для сохранения своей молодости. Однако есть еще один немаловажный способ – косметологические процедуры. Они доступны всем, ведь не только артисты стремятся молодо выглядеть, а еще и обычные люди.

Кратко о Ботоксе

На данный момент каждый слышал о таком препарате, но мало кто знает его суть и что это такое. Его применение было задолго до использования в коррекции внешности. Ботокс применял в медицине для расслабления тканей мышц, поскольку содержимое токсичного вещества имеет именно такие возможности. Стоит знать, что ботокс сам по себе - токсин, а его эффективность обусловлена присутствием ботулинического яда типа «А», способен блокирует передачи импульсов на нервные окончания. При помощи такой системы проницаемости и устраняются морщины – уколы ботокса просто блокируют активность мимической мускулатуры. Сейчас инъекция от морщин ботоксом востребована, а ведь всему виной случайное обнаружение, когда при лечении косоглазия, после внедрения токсина «А», начали пропадать морщины.

Инъекции ботокса от морщин

В основном препарат вводится при помощи тонкой иглы в соответствующую зону для коррекции – местоположение морщин и это представлено как ботокс вокруг глаз. Под влиянием ботулинического токсина постепенно пропадает способность к сокращению мускулатуры мышц, вследствие этого морщины испаряются. Ботокс - потрясающее вещество, что локально воздействует на мимику ткани, это делает его незаменимым. По окончании процедуры, эффект наблюдается спустя день и доходит до максимума в течение недели. Следует отметить, что препарат внедряется не навсегда. Через полгода эффективность резко падает из-за полного исчезновения ботокса в организме путем метаболических процессов. Для достижения и поддержки успешного результата, специалисты советуют делать такие повторы, как уколы ботокса под глазами пару раз в год. Ботокс не оказывает никаких отрицательных эффектов на поступление крови мышц.

Инъекция ботоксом достигает высокой результативности при устранении горизонтальных морщин на лбу. Внедрение препарата помогает на долгое время забыть за морщины вокруг глаз, и весьма результативен, когда избавляются от лобных складок и носогубных морщин. Также ботокс может выступать как профилактический препарат. Если сделать инъекцию в потенциально опасных местах, то велика вероятность того, что там и не появятся проблемы.