Генераторы являются необходимейшими устройствами везде, где наблюдаются проблемы с подачей электроэнергии. Какой лучше генератор купить? Ответ можно дать лишь с учетом условий, в который он будет эксплуатироваться. Например, условия обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии в загородном доме или на производстве несколько отличаются, поэтому для каждого конкретного случая будет свой ответ на вопрос, «Какой генератор купить?».

Не менее важным моментом является стоимость агрегата. Различаю синхронные и асинхронные генераторы. Первые обеспечивают лучшее качество вырабатываемой электроэнергии, но и стоят дороже. Вторые хоть и имеют меньшую цену, но не рассчитаны на резкие нагрузки, в то время как синхронные без труда выдержат даже трехкратные мгновенные перегрузки.

Обязательным параметром при выборе, какой генератор купить, будет суммарная потребляемая мощность всеми приборами, которые одновременно могут быть включены в сеть. При этом также следует учитывать нагрузку в процессе запуска, которая, как правило, равна 3-5-кратной мощности. Другими словами, если вы хотите генератор купить, который будет без проблем обеспечивать электричеством всех потребителей, то необходимо выбирать агрегат с определенным запасом.

Когда качество электроэнергии имеет особо важное значение, либо необходимо организовать профессиональную миниэлектростанцию, то рекомендуются именно синхронные генераторы купить. Помимо названных выше различий у нас вы можете следующие генераторы купить: бензиновые, дизельные, газовые, однофазные, трехфазные, инверторные и сварочные.

Выбор миниэлеткростанции (какой генератор купить) является важным вопросом, который учитывает не только выдаваемую мощность, но и стоимость, габариты, расход топлива, масла и многое другое. При дальнейшем углублении возникают другие вопросы, связанные с пожарной безопасностью, уровнем шума, возможностью автоматического запуска и т.д. В случае если финансы позволяют, то лучше дизельный генератор купить, поскольку он сможет гарантировать беспрерывную длительную эксплуатацию с относительно невысоким уровнем шума. Когда цена имеет решающее значение, то оптимальным решением будет бензиновый генератор купить. Но в таком случае следует учитывать, что бензогенераторы не рассчитаны на беспрерывную эксплуатацию, поскольку это может привести к перегреву двигателя.

Когда рекомендуется бензиновый генератор купить? Помимо ценового преимущества  бензогенераторы обладают компактными размерами и предельно просты в эксплуатации. Однако моторесурс генераторов данного типа во многом зависит от соблюдения правил эксплуатации, например, используемого бензина, режима охлаждения и т.д.

Таким образом, важнейшим параметром, который позволит правильный генератор купить является время беспрерывной работы. Вы можете смело бензиновый генератор купить, если время автономной работы не превышает 10 часов, что более чем достаточно для дачного участка или загородного дома. Для более продолжительного срока безостановочной работы рекомендовано дизельный генератор купить. При этом в бензогенераторах после израсходования полного бака необходимо дать генератору определенное время для охлаждения, иначе вы рискуете вывести из строя агрегат.

Если приведенные советы кажутся недостаточными для решения вопроса, какой генератор купить, то обращайтесь к нашим специалистам. Они не только предоставят детальную консультацию, но и помогут сделать наиболее оптимальный выбор, какой генератор купить, в каждом конкретном случае.