Каждый летний сезон школьники и студенты стараются найти работу на время каникул. Любой подросток стремиться к независимости, а кто-то просто хочет овладеть новым гаджетом.

Вообще работа для школьников старше 14 лет – это хорошая идея. Ребенок будет постоянно занят, и у него не останется времени на проделки. Также работа поможет ему понять, как нелегко собственным трудом зарабатывать деньги. Работа прибавит уверенности в себе, ведь теперь он наравне со взрослыми станет приносить деньги в дом.

Очень важно хорошо продумать где и как будет работать ребенок, не все работы подходят для подростка.

Самая распространенная работа для школьников и студентов – раздача листовок. Но провести целый день на ногах сможет не каждый, к тому же такая работа не сулит большого заработка.

 Еще летом пользуются спросом помощники ландшафтных дизайнеров и садовников. Но работать с землей нелегко, нужно носить тяжелые лейки с водой, да и наряжаться на такую работу не получится.

Некоторым подросткам удается устроится на лето в строительные организации. Но для работы на стройке необходима хорошая физическая форма. Нужно будет перетаскивать кирпичи, мешать цемент и бетон, разгружать строительные материалы. Но зато такой труд хорошо оплачивается.

Также имея определенные навыки, можно делать ремонт квартир. Такая работа очень распространена в летний период. Оплата зависит от финансового положения хозяев квартир и от характера проделанной работы. Однако такой труд подходит только мальчикам.

Девочки же часто устраиваются нянями. Не у всех родителей есть возможность в период летних каникул отправить ребенка к бабушке или в лагерь. Такие семейные пары смело доверяют заботу о своем ребенке знакомому подростку. За день работы можно получать от 500 до 700 рублей, и за месяц можно накопить немалую сумму.

В почтовых отделениях открыт постоянный набор сотрудников. Почтальоны могут похвастаться свободным графиком и длительными перерывами. Работать нужно всего три дня в неделю. Однако минус этой работы – очень низкая зарплата, всего 3000 рублей в месяц.

Хорошей подработкой на лето может стать работа в супермаркетах. Требуются мерчендайзеры, упаковщики товара, уборщики помещений. Работа не тяжелая и хорошо оплачивается.

Существует масса вариантов летней подработки. Искать можно в интернете, газетных объявлениях, а также обратиться в Службу занятости населения вашего города.

Отдыхать или работать в летний период может решать только сам подросток. Если ребенок не хочет бездельничать все лето или хочет помочь родителям материально, работа станет своеобразным шагом во взрослую жизнь.

В Туле огромный выбор вакансий для работы на летний сезон. Если работодатель не предоставляет общежитие для своих сотрудников, то родители иногородних подростков могут снять комнату на период работы. Сайт бесплатных объявлений по аренде комнат в Туле: tula.superrielt.ru/komnaty/arenda/