• Главная
  • "Шахтер" обыграл "Динамо" и в 15 раз стал чемпионом Украины, - ФОТО, ВИДЕО
00:40, 12 мая

"Шахтер" обыграл "Динамо" и в 15 раз стал чемпионом Украины, - ФОТО, ВИДЕО

"Шахтер" обыграл "Динамо" и в 15 раз стал чемпионом Украины, - ФОТО, ВИДЕО

В центральном матче 28-го тура УПЛ «Шахтер» принимал «Динамо».

На главную игру сезона наставник «оранжево-черных» Марино Пушич выбрал такой стартовый состав: Резник - в воротах, Матвиенко и Бондарь - в центре защиты, Конопля и Азаров - на флангах обороны, Крыськив, Бондаренко и Судаков - в середине поля, Кевин и Зубков - на позициях вингеров, а Сикан - центрфорвард, сообщает пресс-служба донецкого клуба.



Первый символический удар по мячу выполнила ветеранка Руслана Данилкина, которая в 18 лет добровольно стала на защиту нашей страны. В начале прошлого года Руслана попала под вражеский артиллерийский обстрел и получила тяжелое ранение на Херсонском направлении. Пройдя тяжелый путь реабилитации, девушка не только не сдалась, но и начала помогать другим раненым в составе команды центра реабилитации и протезирования Superhumans.

Золотой гол Судакова

«Шахтер» с начала встречи имел игровое преимущество и пытался действовать первым номером. В дебюте опасными ударами отметились Крыськив, Судаков и Азаров, а лучшую возможность создал Сикан, когда бил с разворота в дальний угол (Бущан забрал мяч).

Гости ответили мощным выстрелом Кабаева - теперь уже Ризнык продемонстрировал свой уровень и парировал. В середине тайма на поле было больше позиционной борьбы, чем креатива, но после одной из атак «горнякам» удалось забить. Кевин навесил в центр штрафной, Сикан пробил, и мяч попал в руку Вивчаренко - арбитр после просмотра VAR указал на 11 метров.

Георгий Судаков безупречно реализовал пенальти ударом в левый нижний угол и на 33-й минуте открыл счет - 1:0. Киевляне сразу имели шанс отыграться, но удар Тымчика издали снова потянул Ризнык, а Шапаренко не сумел попасть на добивании. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «оранжево-черных».

Удержали победу и получили 15-й титул

Вторую половину матча активнее начали динамовцы: Бондарь блокировал удар Ваната, а затем в подкате остановил прорыв Кабаева, тот же Кабаев издали пробил над воротами.

После часа игры Марино Пушич сделал первые замены, выпустив на поле Степаненко и Траоре, а затем усилил оборону опытным Ракицким.

Киевляне же продолжали идти вперед и создали на самом деле опасные моменты: Попов после углового бил головой, но Ризнык среагировал и вытащил мяч из-под стойки, а затем кипер «горняков» взял дальнюю попытку от Ваната. «Оранжево-черные» также пытались поймать соперника на быстрых атаках: в одной из таких Кевин обыгрался с Траоре и подкрученным ударом целил в дальний угол - в сантиметрах от правой штанги. Бражко и Попов сразу ответили своими возможностями - обе попытки выше ворот. На заключительные минуты в составе дончан вышли Марлон Гомес и Эгиналду, но последний момент в матче создал другой бразилец: Кевин промчался по левому флангу и выкатил под удар Траоре, однако буркиниец не попал в девятку. «Горняки» надежно защищались в эндшпиле и не позволили сопернику организовать финальный штурм.

1:0 - «Шахтер» побеждает «Динамо» и с отрывом в 7 очков за 2 тура до завершения чемпионата досрочно завоевывает титул чемпиона Украины - 2023/24!

Уже в среду команду Марино Пушича ждет матч за второй трофей сезона. 15 мая в финале Кубка Украины в Ровно сойдутся «Шахтер» и «Ворскла». Игра на стадионе «Авангард» начнется в 19:00.

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:0 (1:0)

Львов, «Арена Львов», 1 320 зрителей.

Гол: 1:0 Судаков (33, пен.)

«Шахтер»: Резник, Конопля, Бондарь, Матвиенко (к), Азаров (Ракицкий, 72), Крыськив, Бондаренко (Степаненко, 61), Судаков (Марлон Гомес, 84), Зубков (Эгиналду, 84), Кевин, Сикан (Траоре, 61).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Динамо
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...