Картинки по запросу Минеральные воды из Словении

Минеральная вода из природных источников - это вода, богатая на содержание минералов и микроэлементов. Многие формы также газированы, что также является результатом естественных процессов. Технически это определяется наличием более 250 частей на миллион (ppm) минерального вещества.

Большая часть воды должна быть обработана, чтобы уменьшить ее содержание минералов, наряду с нежелательными бактериями или химическими веществами. Поскольку вода находится в контакте с минералами, они медленно растворяются в ней.

Чтобы определить, может ли вода быть включена в эту категорию, необходимо изучить содержание микроэлементов при испарении 0,25 галлона (около 1 литра) воды. Большая часть минеральной воды содержит более одного микроэлемента в больших или меньших количествах. Различные минеральные компоненты варьируются в широких пределах, но могут включать железо, магний, кальций или цинк.

Словенские минеральные источники

В Словении существует 78 известных источников минеральных и термальных вод, большинство из которых расположено в восточной части, то есть в Паннонской равнине. Кажется, что природа хотела сбалансировать отсутствие обильных карстовых источников в более сухих и жаждущих паннонских регионах, наделив их минеральными источниками. Четверть всех таких источников минеральной воды являются природными, в то время как остальная часть была добыта через искусственные скважины.

Вода «Донат» содержит 1000 мг магния на литр, единственная минеральная вода в мире, содержащая такое большое количество магния. Этот минерал играет важную роль в более чем 300 реакциях в организме. На ресурсе goslovenia.com.ua/water-donat/ представлен ряд словенских курортов, где в основе бальнеопроцедур используется вода «Donat Mg».

Минеральные воды с высоким содержанием растворимых солей наиболее распространены в Помурье, регионе, окружающем реку Мура, а также в Рогашке, Слатине, Веленье, Равне-на-Корошкем, Камна-Горице и Йезерско. В Помурье используется и используется тепловая энергия минеральной воды, а также сама вода. На восточных курортах Рогашка, Слатина и Раденци минеральная вода разливается в бутылки, а также используется в бальнеологических и рекреационных целях.

Оздоровительные курорты Словении расположены в восточной части страны, в приграничных районах с Венгрией и Хорватией. Минеральные воды содержат различные компоненты, в зависимости от источника. Насчитывается как минимум 15 природных геотермальных курортов Словении.