В процессе эксплуатации транспортного средства приходится довольно часто сталкиваться с задачей по проверке аккумулятора на соответствие рабочим характеристикам. Традиционно этот вопрос встает при покупке нового АКБ или проблемах со старым устройством. Для новичков в обслуживании авто встает задача не только как проверить автомобильный аккумулятор на работоспособность, но и чем проверить заряд автомобильного аккумулятора. Специалисты рекомендуют использовать пять основных способов, как проверить автомобильный аккумулятор на отсутствие дефектов:

  • Контроль с помощью нагрузочной вилки.
  • Контроль плотности электролита.
  • Проверка уровня электролита.
  • Визуальный внешний осмотр.
  • Проверка напряжения с помощью мультиметра.

Регулярный и своевременный контроль АКБ позволит исключить проблемы с запуском двигателя автомобиля, как в летний, так и зимний период года.

Проверка уровня электролита

Проверку уровня электролита осуществляют только для обслуживаемых АКБ, где есть доступ к свинцовым пластинам. Нормой принято считать уровень в пределах 10 – 12 миллиметров над уровнем пластин. В качестве измерительного инструмента используют стеклянную трубку со шкалой в миллиметрах. Для замера уровня электролита трубку засовывают в отверстие для доливания до соприкосновения с сепаратором. После этого верхний конец трубки зажимают пальцем и вытаскивают инструмент. Высота жидкости в трубке будет соответствовать уровню электролита в аккумуляторе. Заниженное значение уровня служит признаком интенсивного испарения, что решается добавлением дистиллированной воды.

Внешний осмотр

Внешний осмотр – самый простой и доступный способ как проверить состояние автомобильного аккумулятора. В процессе внешнего визуального контроля аккумулятора под капотом автомобиля, следует обратить пристальное внимание на следующие факторы:

  1. Наличие влаги и грязи. Влага и грязь могут стать причиной замыкания клемм между собой, поэтому поверхность аккумулятора следует содержать в чистоте.
  2. Плотность прилегания контактов. Низкая плотность прилегания контактов от бортовой сети транспортного средства может стать причиной затруднительного запуска двигателя и недостаточного заряда. Для увеличения плотности контактной поверхности дополнительно подтягивают гайки или используют металлические подкладки.
  3. Целостность корпуса. Даже незначительные повреждения корпуса АКБ могут стать причиной потери электролита.
  4. На поверхности клемм не должно быть налета белого или зеленого цвета. В противном случае клеммы подвергают очистке с помощью наждачной бумаги с мелким зерном. Для предотвращения повторного образования налета, клеммы смазывают техническим вазелином.

Проверка напряжения с помощью мультиметра

Как проверить автомобильный аккумулятор с помощью мультиметра знают все квалифицированные автоэлектрики. Для этих целей используют режим измерения постоянного напряжения с пределом измерений немного выше от номинального значения АКБ. После этого щуп с подключением к разъему «СОМ» усаживают на отрицательную клемму АКБ, а другой щуп на положительный контакт батареи. После этого с экрана мультиметра снимают показания и сравнивают с паспортными значениями. Для абсолютного большинства автомобилей напряжение полностью заряженного АКБ должно составлять не мене 12,6 В. При напряжении менее 12 Вольт можно судить о разрядке аккумулятора ниже 50%. В этом случае потребуется перезарядка, которая предупредит глубокий разряд и предотвратит сульфатацию свинцовых пластин. При величине напряжения менее 11,6 В можно судить о полной разрядке аккумуляторной батареи. В экстренных ситуациях, этот метод как проверить уровень заряда автомобильного аккумулятора является одним из самых быстрых и точных.

Контроль плотности электролита

Контроль плотности электролита – лучший способ проверить автомобильный аккумулятор при покупке. Для этих целей используют специальный измерительный инструмент – ареометр. Его помещают в заливное отверстие АКБ и с помощью груши проводят забор небольшого количества электролита в колбу. После этого по шкале ареометра определяют плотность технической жидкости, которая зависит от степени заряженности АКБ и температуры окружающего воздуха.

Снижение плотности электролита на 0,01 г/см3 от нормированного значения соответствует разряду аккумуляторной батареи на величину порядка 5%. Для учета искажений, вносимых температурой окружающего воздуха, используют поправочные коэффициенты.

Кроме этого от плотности электролита зависит температура его замерзания, поэтому при низкой величине плотности в зимнее время года возможно промерзание АКБ с физической деформацией его конструктивных элементов.

Контроль с помощью нагрузочной вилки

Лучшего способа, как проверить исправность автомобильного аккумулятора, чем контроль с помощью нагрузочной вилки пока нет. Поэтому, как проверить емкость автомобильного аккумулятора с помощью нагрузочной вилки должен знать каждый квалифицированный автоэлектрик. С помощью этого устройства осуществляют тестирование АКБ на работоспособность под нагрузкой. Схема нагрузочной вилки в упрощенном виде представлена ниже.

При проверке автомобильного аккумулятора этим тестером подбирают нагрузку в диапазоне 1,0 – 1,4 от емкости всего АКБ. Это значение принято считать максимальным разрядным током для аккумуляторной батареи. Последовательность замеров нагрузочной вилкой выглядит следующим образом:

Измерить напряжение на АКБ без нагрузки и определить уровень его разряда по соответствующим значениям в таблице.

Измерить напряжение на аккумуляторной батарее при подключенной нагрузке в конце пятой секунды и определить степень его заряженности в соответствии с таблицей, приведенной ниже.

При показаниях заряда в 100% без нагрузки и сильной просадке под нагрузкой, можно считать АКБ неисправной: короткое замыкание между пластинами, сульфатация и др. Для замены АКБ посетите сайт ZAPCHASTI.RIA.COM, где размещено около 1 000 000 самых всевозможных запчастей. Здесь вы можете подобрать любую запчасть на любой автомобиль.

Главные причины потери работоспособности АКБ

Основные причины ухудшения рабочих характеристик автомобильной аккумуляторной батареи:

  • Длительная эксплуатация. Как и все автомобильные устройства, АКБ имеет свой рабочий ресурс, по окончании которого его рабочие характеристики заметно ухудшаются.
  • Наличие коротких замыканий. Этот вид дефектов характерный для автомобилей старше 10 лет, где электрическая проводка уже не имеет должного уровня изоляции.
  • Недостаточный уровень подзарядки. Автомобильный генератор должен иметь подходящие под АКБ рабочие параметры. В противном случае аккумулятор не будет успевать заряжаться, что негативно влияет на его эксплуатационные характеристики.
  • Проблемы с электрооборудованием. Неграмотное подключение электрооборудования или неправильный подбор его мощности, становится причиной снижения эффективности работы АКБ.