Ощадбанк заявляет о готовности сохранить рабочие места завода «Славянсколия»

Ощадбанк как единственный законный собственник недвижимого имущества завода «Славянсколия» заявляет о своей готовности сберечь работающее предприятие и сохранить рабочие места.

 Для общего понимания ситуации, которая сложилась вокруг споров банка с недобросовестным заемщиком, сообщаем следующее:

1)никакого конфликта и противостояния у банка с коллективом завода не было и нет. Конфликт существует только в плоскости юридической борьбы банка с проблемным заемщиком, который должен государственному банку более 2 млрд. грн. и при этом отказывается возвращать кредит и выполнять законные судебные решения;

2)у банка для возврата кредитных средств было два пути – принять завод в свою собственность или идти по более понятному и простому пути взыскания долга, что повлекло бы за собой процедуру банкротства и неизбежную ликвидацию предприятия с увольнением всех работников. Ощадбанк пошел по пути принятия завода «Славянсколия» в собственность для обеспечения его стабильной работы;

3)на данный момент завод работает фактически незаконно, так как компания «Урожай» не является собственником недвижимости завода и таким образом незаконно эксплуатирует собственность госбанка. Чем скорее эта правовая коллизия будет устранена, тем скорее трудовой коллектив, который оказался заложником бывшего собственника, откровенно и цинично нарушающего законы Украины, вернется к нормальному режиму работы.

Ощадбанк как единственный законный собственник обязан обеспечить эффективное управление заводом для возврата кредитных средств. Согласно требованиям действующего законодательства, банк не имеет права осуществлять хозяйственную деятельность в соответствии со специализацией завода. В связи с этим банком будет выбран один из операторов рынка, который имеет соответствующий опыт и деловую репутацию, а также не связан с бывшим собственником, для временного управления заводом до момента его продажи на открытых торгах. Цель Ощадбанка – сохранение работающего предприятия и поиск нового эффективного собственника, который сможет погасить долг перед банком.

Считаем необходимым пояснить действия, которые будут предприняты банком в ближайший месяц. Предприятие на данный момент работает и отгружает продукцию незаконно. Для восстановления деятельности завода в законодательном поле Украины Ощадбанком будут приняты такие меры:

1)инвентаризация имущества, т.е. проверка наличия и состояния недвижимого имущества, которое перешло в собственность банка, сверка его с данными бухгалтерского учета, а также проверка наличия и состояния оборудования завода, которое находится в залоге у банка;

2)привлечение компании-арендатора –  открытый и прозрачный поиск компании, которая имеет опыт работы в производстве подсолнечного масла, не связана с предыдущим собственником, а также готова обеспечить сохранение производственного потенциала, бесперебойную работу и сохранение рабочего коллектива.

Предварительно, для проведения вышеуказанных действий, производственная деятельность завода может быть приостановлена на несколько недель. Ощадбанк приложит все возможные усилия для скорейшего восстановления работы завода в полном объеме на законных основаниях.

Мы обращаемся к сотрудникам завода с просьбой не поддаваться на спекулятивные призывы. Банк готов к открытому диалогу для обеспечения надлежащей защиты прав и законных интересов трудового коллектива.

2. Вашему вниманию аргументы Ощадбанка по основным неправдивым тезисам, которые представители Группы Lauffer используют в публичной плоскости.

Миф от Группы Lauffer №1

Мы все потеряли в результате агрессии на Востоке... Как может государственный банк на это не обращать внимания и «душить» национального производителя?

Аргумент Ощадбанка

ТК «Урожай» прекратила осуществлять платежи по кредиту ЗАДОЛГО ДО начала конфликта на Востоке – еще в феврале 2013г!

Владелец Группы Lauffer экс-депутат регионал Лещинский еще ДО начала конфликта на Востоке и ДО получения убытков, о которых Группа громко заявляет, стал проблемным заемщиком Ощадбанка.

Миф от Группы Lauffer №2

У нас есть решение Донецкого суда о признании недействительными договоров купли-продажи имущества, переданного в залог банку!

Аргумент Ощадбанка

Решения Киевского райсуда г. Донецка принимались В ДЕНЬ оккупации города боевиками и не вступили в законную силу.

Именно попытка заемщика получить незаконные решения в судах, которые уже не были подконтрольны украинской власти, и подтолкнула банк к началу претензионной работы по защите своих прав.

ДО этого, почти ГОД с даты последнего платежа по кредиту, банк ожидал от заемщика план реструктуризации задолженности.

Миф от Группы Lauffer №3

Мы столько раз обращались в банк... а они же не согласны ни на какую реструктуризацию, негодяи...

Аргумент Ощадбанка

В феврале 2013г. компания прекратила обслуживание долга. В середине 2013г. Ощадбанк принял решение о реструктуризации задолженности ТК «Урожай», но это решение осталось невыполненным из-за отказа должника!

После того и до настоящего времени Ощадбанк не получил НИ одного реального плана от должника по реструктуризации задолженности.

Вместо этого, заемщик прибег к откровенно мошенническим действиям – попытавшись вывести имущество завода «Славянсколия» из-под залога банка в судах г.Славянск и г.Донецк во время их оккупации.

Миф от Группы Lauffer №4

В настоящее время право собственности на завод зарегистрировано за нами!

Аргумент Ощадбанка

Верховным Судом Украины подтверждено, что единственным законным собственником недвижимого имущества завода является Ощадбанк.

А право собственности ТК «Урожай», которое якобы существует, базируется на поддельном, несуществующем решении Хустского райсуда Закарпатской области.

По факту подделки судебного решения возбуждено уголовное дело.

Миф от Группы Lauffer №5

«Мы все умрем!» (кричать везде и громко)

Банк остановит завод, уволит людей! Это приведет к сбоям в поставках и нарушит работу как самого завода, так и других компаний группы!

Аргумент Ощадбанка

Ощадбанк, как единственный законный собственник, неоднократно публично подтвердил свою заинтересованность в сохранении работающего предприятия.

Производство и рабочие места однозначно будут сохранены!

Временную краткосрочную приостановку отдельных подразделений производства для проведения инвентаризации имущества, которая займет не больше месяца, представители Группы Lauffer используют как повод для митингов и публичных спекуляций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
За так называемую «формулу Штайнмайера», которая ляжет в основу законопроекта будет голосовать Верховная Рада Украины. Об этом написал помощник президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Фейсбук. «Вчера встречался в Офисе Президента с активистами, чтобы обсудить «формулу Штанмайером» и ее роль в урегулировании ситуации в Донбассе. И хочу повторить то, что сказал на встрече: 1. Ничего не будет решаться без ведома общества. 2. Процесс имплементации...
Происшествия
Олигарх Игорь Коломойский обвинил ведущего ток-шоу “Свобода слова” на телеканале Украина Савика Шустера в присвоении суммы, которая составила $2,3 млн. Словесная перепалка между олигархом и ведущим произошла в прямом эфире Свободы слова и заняла примерно последние 10 минут телепередачи. Видео опубликовано на YouTube-канале Shuster online, передает «Укррудпром».  Коломойский, который присутствовал в студии через телефон, утверждал, что ведущий во время сот...
Происшествия
Из-за значительного уменьшения объёмов целевых финасовых трансферов из РФ оккупационная администрация продолжает процесс «оптимизации» расходной части бюджета на оккупированных территориях. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец на своей странице в Фейсбук. «Так, в ближайшее время руководство так называемой «ДНР» планирует существенное сокращение количество медицинских работников в медицинских учреждениях, на...
Криминал
Начальник Донецкого городского управления МВД «ДНР» заочно приговорен к 10 годам за решеткой с конфискацией имущества.Димитровский городской суд, согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области вынес обвинительный приговор одному из руководителей силового блока террористической организации «ДНР». Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. По совершение особо тяжкого преступления, предусм...
Спорт
Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко рассказал о том, что его дети не понимают украинский язык, но настаивает, чтобы они читали и разговаривали на нем. В интервью YouTube-каналу ОТДУШИВДУШУ 30-летний футболист признался, что в кинотеатре во время просмотра с детьми мультфильма «Король Лев» он переводил детям с украинского на русский язык, сообщает "Новое время". «У нас русскоязычная семья, поэтому сказал жене, чтобы все репетиторы, которые к нам приходя...
Общество
Фонд Рината Ахметова провел в Мариуполе специальный показ роликов проекта «Ринат Ахметов – Поможем. Истории мирных». Это серия видеоисторий мирных жителей, пострадавших от вооруженного конфликта. Это личные истории, за которыми судьба всего Донбасса. Формат мероприятия был необычный. Посетители по одному заходили в  «лабиринт памяти» – коридор из черной ткани. Единственными источниками света здесь были экраны, на которых транслировались видеоистории земляк...
Происшествия
Активисты SERB попытались сорвать спектакль "Война близко" в Театре.doc. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на сотрудницу театра. По словам сотрудницы театра, перед началом спектакля в театр пришли активисты SERB, но представители движения "Солидарность" не пустили их в зрительный зал. Во время третьей части постановки, посвященной делу украинского режиссера Олега Сенцова, провокаторы подошли к пожарному выходу и оттуда бросили в зал "стаканчик с ф...
Политика
В так называемой "формуле Штайнмайера" по Донбассу нет ни слова об амнистии боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в интервью hromadske. "Нет ни одного слова ни об амнистии, ничего. Только соотношение между проведением выборов (на оккупированном Донбассе, - ред.) и временным применением закона об особом статусе и постоянным применением закона об особом статусе", - сказал он. Пристайко отметил, что этот план к...
Происшествия
За сутки, 20 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил: дваж...
Новости по теме
Найактивнішими фрилансерами, що співпрацюють із ПриватБанком, виявилися харків'яни
Топ-3 услуги, которые предлагает компания «Киевстар» всем своим абонентам
Как недорого украсить дом с помощью текстиля?
Какая настоящая точность детектора лжи в Донецке
Интернет-магазин одежды "Миллениум" - одежда, которая греет и цены, которые радуют
ПриватБанк та його партнери пропонують жителям Маріуполя персональні святкові знижки
Ассоциация транспортников предлагает существенно упростить пересечение КПВВ в Донецкой области
«Донбасс» победил «Краковию» и вернул себе домашний трофей Donbass Open Cup
Рулонные шторы от компании «Жалюзи-Небо» - стильно, модно, невероятно выгодно!
Ко Дню освобождения Донбасса Фонд Бориса Колесникова отреставрировал два памятника