"ДНР" и "ЛНР" предоставили данные о месте содержания 45 пленных

В рамках переговоров в Минске представители "ДНР" и "ЛНР" предоставили украинской стороне данные о местонахождении 45 пленных украинцев.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит по телефону из Минска в эфире телеканала "112.Украина", сообщают "Українські новини".

"Я рад, что украинская делегация добилась от представителей ОРДО и ОРЛО информации о наших заложниках. Если изначально, до последнего, нам говорили об от 21 до 26 заложниках, и постоянно разные цифры назывались, на сегодняшний день мы знаем, что установлено место 45 наших заложников. Мы сегодня получили эту информацию от представителей ОРДО и ОРЛО, это самое главное", - заявил Тандит.

Он отметил, что боевики не хотят говорить о конкретном дне и месте освобождения украинских пленных, процесс затягивается.

"Мы по каждому из тех запрашиваемых лиц, о которых говорили в ОРДО и ОРЛО, готовы были дать справку. Увидели, что пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Опять называлась цифра 1102, потом 602, мы же сказали, что на территории Украины установлено 618 лиц, судьба каждого человека имеет свою историю, но мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действий со стороны ОРДО и ОРЛО", - отметил он.

Он надеется, что в ближайшее время вопрос обмена сдвинется с места.

Напомним, по подсчетам властей Украины, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в настоящее время в плену у боевиков находится 111 человек. Переговоры по их освобождению зашли в тупик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать