• Главная
  • Как быстро восстановиться после операции на головном мозге: советы экспертов
Новости компаний
16:47, 14 сентября 2018 г.

Как быстро восстановиться после операции на головном мозге: советы экспертов

Новости компаний

Хирургическая операция головного мозга - сложный вид медицинского вмешательства, имеющий несколько видов: полное или частичное удаление злокачественного элемента, двухэтапная операция, паллиативное лечение (облегчение состояния больного).

После избавления от опухоли возможны осложнения в виде повреждения сосудов, инфекций, рецидива из-за неполного удаления, перенос злокачественных клеток, метастазы.

Важный реабилитационный период

Как быстро восстановиться после операции на головном мозге: советы экспертов , фото-1

Из этого следует, что к лечению и реабилитационному периоду после него пациенту нужно отнестись с особой внимательностью и ответственностью, всеми силами помогая организму восстановиться. Особенно учитывая, что данный вид рака, о котором подробно можно прочитать здесь https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/neirokhirurgija/opukholi-golovnogo-mozga.html, намного чаще встречается у детей, чем у взрослых, важно соблюдать все врачебные рекомендации.

Так, например, после операции по удалению опухоли головного мозга запрещается летать на самолете (минимум 3 месяца), заниматься активными видами спорта (минимум год), посещать баню, принимать солнечные ванны, употреблять витамины (особенно группы В) и алкогольные напитки.

«После проведения терапии рака головного мозга необходимо быть крайне внимательным, чтобы не пропустить возможный рецидив» - советуют специалисты Университетской клиники г. Фрайбурга (Германия), которая более 250 лет специализируется на лечении пациентов во всех направлениях медицины. Детальную информацию и контакты учреждения можно посмотреть на официальном сайте https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/glavnaja.html.

Цель послеоперационной реабилитации

Главная цель для пациента - максимального восстановить все свои физические возможности и возвратиться в независимую бытовую и трудовую жизнь. Для этого процесс реабилитации должен начаться незамедлительно.

Восстановление пациента проводит мультидисциплинарная группа, которая состоит из нескольких докторов: хирурга, физиотерапевта, ЛФК-инструктора. Возможны также логопед и другие специалисты. Восстановительный процесс обычно занимает три-четыре месяца. В течение этих месяцев больному нужно:

· адаптироваться к новому образу жизни;

· восстановить функции;

· обучиться необходимым навыкам.

ВАЖНО: лечение рака – трудоемкий процесс, требующий множества сил. Это трудно как для больного, так и для его родственников, поэтому не следует отказываться от психологической помощи квалифицированного специалиста.

Методы восстановления после операции на головном мозге

Как быстро восстановиться после операции на головном мозге: советы экспертов , фото-2

Среди основных восстановительных процедур после хирургического вмешательства необходимо отметить физиотерапию, магнитотерапию (при болях и отечности),фототерапию, а при наличии рекомендаций, и лазеротерапию.

Массаж. Рекомендуется для быстрого восстановления, поскольку при помощи массажа можно улучшить отток крови и повысить суставно-мышечную чувствительность.

ЛФК. Лечебная гимнастика увеличивает тонус мышц, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, помогает в восстановлении утраченных функций.

ВАЖНО: Все упражнения можно выполнять строго до появления признаков утомления и возникновения боли. И строго отмечать даже минимальные улучшения, когда появляются новые движения, увеличивается их амплитуда и сила. Берегите себя!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...