Руслан Щербань: Верховная Рада должна перейти от громких слов к реальным действиям

Руслан Щербань: Верховная Рада должна перейти от громких слов к реальным действиям , фото-1

Сын одного из «отцов» украинской Конституции, народного депутата, который голосовал за принятие Основного закона государства, идёт в депутаты Верховной рады, чтобы вернуть украинцам конституционное право на достойную жизнь. Центризбирком утвердил Руслана Евгеньевича Щербаня кандидатом-самовыдвиженцем по шестидесятому округу в Донецкой области, который включает Волноваху и частично Мариуполь, а также Мангушский район, Бойковский район, Никольский и Новоазовский районы.

Он является сыном парламентария и одного из известнейших бизнесменов Донецкой области Евгения Щербаня, чья трагическая смерть осенью 1996 года до сих пор остаётся неразгаданной. Киллеры расстреляли Нардепа прямо на территории аэропорта. Вместе с ним погибла супруга и три члена экипажа самолёта, из которого он выходил.

Во многом Руслан Евгеньевич Щербань идёт по пути своего отца, активно занимается бизнесом, политической и общественной деятельностью. Будучи в 2004–2015 годах депутатом облсовета Донецка, занимался главным образом социальными проблемами, вопросами жилищно-коммунального хозяйства и вопросами медицины. После 2014 года сконцентрировался на общественной деятельности и как глава благотворительно фонда имени Евгения Щербаня запустил ряд социальных программ для населения.

Последние 4 года добивался справедливости и в другом вопросе – о признании незаконным решения Национального банка Украины о ликвидации банка «Капитал». Судебные слушания продолжались долгих четыре года и дошли до высшей инстанции – Верховного Суда. 11 июня он вынес окончательное и не подлежащее апелляции решение – ликвидация была незаконной, причин для неё не было, и Национальный банк явно нарушил свои полномочия.

В предвыборной программе Руслана Щербаня центральное место отводится решению социальных проблем украинцев. На первом месте – достойное пенсионное обеспечение, особенно для тех, кто всю жизнь проработал на производстве. Также в приоритете действия, которые позволят сделать доступными отопление, чтобы счета за него не съедали весь бюджет семей. Для этого потенциальный депутат планирует субсидировать национальных производителей топлива, а малообеспеченным и пенсионерам предоставить дополнительные скидки. Также в программе важное место отводится развитию медицины и действиям, направленным на то, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной каждому украинцу. Будущие шаги просты, но всем этим необходимо заниматься.

Руслан Щербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии