Словом «классика» можно испугать того, кто с ним сталкивается нечасто и не пытается постичь его глубину. Человеку непосвященному в мир моды кажется, что классика заталкивает в узкие рамки и не дает ни шагу сделать в сторону, чтобы выйти за их пределы. Но это далеко не так. Любой вид одежды, обозначенный как классический, имеет не менее широкий выбор для своего совершенствования и вариаций для модельного разнообразия.

Например, если взять классические женские рубашки. На первый взгляд покажется, что такие рубашки могут быть только одного цвета – белого, одного фасона – строгого, и из одного вида ткани – хлопковой. А на самом деле все совсем не так. Просто не каждый дизайнер может создать такую классическую рубашку, которая своим видом нарушит все правила классики, но в то же время даже у человека далекого от моды не вызовет сомнений в своей принадлежности к классическому стилю. Лет 20 назад в моду вошла женская рубашка следующего вида. Крой ее со всеми вытачками и линиями полностью повторял линии фигуры, имеющей талию. Цветовая гамма варьировалась между лиловым, розовым, зеленым. Грудь украшала разноцветная вышивка. Казалось бы, на лицо полнейшее нарушение всех законов классики, но только слепой мог не заметить, что рубашка исключительно классического стиля.

Так что дамам, которые устраиваются на работу в офис с официальным дресс-кодом, не стоит бояться, что теперь они полностью утратят свою женственную привлекательность и будут вынуждены пять дней в неделю носить строгую белую рубашку с жестким накрахмаленным воротничком. Если от вас требуется всего лишь классический стиль одежды, то вы ничего не потеряли, а наоборот только выиграли. Вся ваша женская привлекательность теперь расцветет буйным цветом. Более того, классический стиль создан исключительно с одной-единственной целью: показать женщину женщиной. Изящной, элегантной, строгой, но и сексуальной, привлекательной и эффектной. Цвет рубашки вы можете подбирать полностью по своим симпатиям вплоть до черного. Только костюм тогда должен быть белого, светло-коричневого или жемчужного цвета. При идеальной фигуре допустим и красный. То же самое касается и ткани. Вы можете выбирать между хлопком, шелком, вискозой, атласом. Приемлемы нагрудные украшения – галстуки, жабо, броши. В общем вариантов море, поэтому выбор полностью за вами.