Менеджеры корпорации Apple прекрасно понимают – поддерживать высокий уровень продаж, предлагая на рынке только дорогие модели весьма проблематично. Одновременно с дорогой моделью iPhone 5s они решили выпустить на рынок и более демократичный пластиковый аналог iPhone 5c. Его цена несколько лояльней, но все же он достаточно дорогой и ни в коем случае не может быть отнесен к группе моделей бюджетного класса.

Покупая смартфон iPhone 5c,обязательно проверяйте адаптацию модели и точно убедитесь, какой именно смартфон вам предлагают купить: для работы в Европе или в США. Это очень важный вопрос, поскольку у этих моделей различные LTE-диапазоны. Телефоны, предназначенные для работы в Америке, не приспособлены к работе в отечественных сетях 4-го поколения. Нас могут заинтересовать только A1529 и A1507 модификации iPhone 5c. При этом A1507 сможет работать только в FDD, режиме.

Эти замечания касаются официально рекомендованных для России моделей iPhone 5c. Все аппараты, ввезённые в Россию неофициально, не предназначены для эксплуатации в сетях LTE. В случае поломки чинить их будет попросту негде и гарантийное обслуживание таких аппаратов не предусмотрено. Стоит помнить об этом, совершая покупку.

Сенсорный гаджет iPhone 5c считается преемником iPhone 5. Буква «с» в названии модели сокращение слова «Color". Она символизирует собой принадлежность аппарата к первой серии цветных смартфонов корпорации Apple.

iPhone 5c имеет замечательный корпус из прочного поликарбоната. Поликарбонат получают методом спецштамповки готовых цельных панелей с применением лазера для вытачивания технологических отверстий.

Дизайн модели отличается огромным вниманием к деталям. Стильно выглядят даже боковые клавиши. Обработка технологических отверстий выполнена на очень высоком уровне, а в целом Смартфон iPhone 5c очень солидный и презентабельный.

Он доступен покупателям в пяти цветах зеленом, желтом, белом, голубом и розовом. Девушки всего мира хотят иметь модель розового цвета, в благородном черном цвете выполнено оформление передней панели.

Аппарат предлагается к продаже с установленной операционной системой iOS 7.0.3. Эта система очень хорошо себя зарекомендовала, но очень долго оставалась неизменной. Компания изменила внешний вид iOS 7, полностью отказалась от имитации кожи или дерева и в целом новое оформление выглядит лаконично и просто. За счет добавления анимации, визуально кажется, что система работает немного медленнее. Цвета яркие.

2х ядерный процессор А6, частота 1,3 ГГц прекрасно справляется с обязанностями.

Телефон имеет сенсорным экран с диагональю 4 дюйма, разрешением 1136×640 точек. Все видеоматериалы воспроизводятся с максимальными углами обзора в естественных и ярких цветах.

Зарядки аккумулятора емкостью 1510 мА хватает для автономной работы в режиме разговора в сети 3G в течение десяти часов.

Wi-Fi 2-диапазонный, рабочая частота 2,4 ГГц и 5 ГГц

Bluetooth четвертой версии.

Оперативная память 16, 32 Гб

Стильный смартфон снабжен двумя камерами: абсолютно новой фронтальной FaceTime HD и 8-пиксельной камерой на задней стенке FaceTime HD. Т Камера iPhone 5с снабжена модулем 8 Мп iSight с сапфировым стеклом линзы, может снимать в широком спектре режимов сьемки. Предусмотрены режимы наведения на лицо, вспышка, автофокус. Стекло с олеофобным покрытием.

Специально для любителей украшать свою переписку смайликами разработана специальная клавиатура с набором всевозможных изображений и тематических картинок и в списке клавиатур она имеет неповторимое название «Эмодзи».