МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил двухлетнюю программу "стэнд-бай" для Украины объемом 17,01 млрд долл.

Об этом говорится в заявлении МВФ, передает УНИАН.

Сумма в 3,2 млрд долл. будет предоставлена Киеву незамедлительно - средства будут направлены на погашение долгов.

"Одобрение программы "стэнд-бай" позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд СПЗ (около 3,190 млрд долл. США), с 1,290 млрд СПЗ (около 2 млрд долл. США) бюджетной поддержки», - говорится в заявлении фонда.

Первый транш Украина получит в ближайшие несколько дней. Дальнейшие транши будут предоставляться фондом по итогам регулярных отчетов по выполнению властями Украины антикризисной экономической программы.

Руководство МВФ отмечает, что экономическая программа, которую предлагает фонд Украине, направлена на восстановление макроэкономической стабильности.

"Экономическая программа властей при поддержке Фонда направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепления экономического управления и прозрачности, а также восстановления и устойчивого экономического роста при одновременной защите наиболее уязвимых слоев населения",- отмечается в сообщении.

Напомним, что согласно заявлению министра финансов Украины Александра Шлапака,первый транш от МВФ в рамках кредитной программы может поступить уже 5-8 мая.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
319 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов