Если у Вас есть ребёнок, которого Вы уже потихоньку подпускаете к компьютеру, обязательно постарайтесь посетить сайт http://www.mipko.ru/. Здесь Вы найдёте то, что поможет оградить Ваше чадо от негативного воздействия всемирной сети. Все мы знаем, что в Интернете всегда существует опасность наткнуться на порнографию, а зайдя в чат или социальную сеть, можно нарваться и на педофила – огромное количество детей уже столкнулось с этими угрозами.

Разумеется, опасность представляют также и материалы про наркотики, экстремизм, азартные игры, сектанство – в общем, различные темы, о которых детям знать необязательно. В такой ситуации становится понятно, что нужно любым способом оградить ребёнка, заходящего в Интернет, потому как просто закрыв доступ к некоторым таким сайтам, Вы только разожжёте его интерес к этому ресурсу. В итоге, ребёнок может найти способ прорваться через это препятствие и добраться до запретной информации.

Именно поэтому следует избрать иной путь, не включающий в себя ограничение доступа к сведениям. Вам просто нужно начать контролировать то, чем вообще ребёнок занимается за компьютером и в Интернете. Чтобы получить такую возможность, нужно установить специальное приложение-шпион, которое работает с клавиатурой. Называется данная программа Mipko Personal Monitor.

Итак, выделим основные функции этого полезного приложения:

Перехват сообщений в Фейсбуке, Вконтакте, Аське, Одноклассниках и прочих соцсетях, а также сервисах обмена сообщениями.

Запись звука, текста и видео в Скайпе.

Фотографии через вебку и скриншоты дисплея, которые делаются автоматически.

Сохранение всей истории нахождения в сети.

Перехват каждого нажатия по клавиатуре.

Отправление всей информации на указанную электронную почту.

Отметим, что приложение обладает удобным и простым интерфейсом, а также незаметно для антивирусов.