На дорогах Украины появится "холодный и независимый" обновленный "Визир"

В ближайшее время на дорогах Украины появится усовершенствованный измеритель скорости "Визир", который будет работать только в автономном режиме, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Харькове.

"Мы заказываем усовершенствованный "Визир", который будет работать лишь в автономном режиме. Холодная видеокамера, не обращая внимания на того, кто за рулем, будет фиксировать нарушение. Более того, без остановки водителя, который точно предложит взятку", - сказал он.

Министр в очередной раз опроверг упреки относительно необъективности работы прибора "Визир".

"Мы имеем <подтверждение из Госстандарта, что "Визир" и в автономном, и в неавтономном режиме дает точные данные", - заявил Луценко.

Он раскритиковал желание некоторых "сильных мира сего" избежать ответственности за нарушение на дорогах.

"Это попытка сильных мира сего уклониться от ответственности. Если после "Визира" нужно еще останавливать водителя, это прямой путь к коррупции", - сказал Луценко.

В подтверждение эффективности работы прибора "Визир" и увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения министр сказал, что с момента введения новых штрафов число жертв ДТА уменьшилось на 2 тысячи 112 человек.

Напомним, ранее Генпрокуратура запретила ГАИ наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях прибора "Визир". Теперь, согласно предписанию ГПУ, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать "Визиром" превышение скорости, передают Подробности

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать