Уже четверть века автомобили, обозначенные литерой «М», считаются самыми быстрыми и самыми мощными BMW в гамме баварской компании. Представленный в прошлом году спортивный седан «М5» мой коллега по «Клаксону» назвал «совершенным оружием». Не прошло и полгода, как баварцы создали нечто более совершенное.

Если «BMW M5» еще способен прикинуться респектабельной моделью бизнес-класса, то новое купе «М6» всем своим видом подчеркивает принадлежность к племени суперкаров. В булочную на таких автомобилях обычно не ездят, но случись такая оказия — проблем не возникнет.

Ведь перед нами, с одной стороны, роскошное и достаточно практичное купе. С другой — бешеный суперкар, в который машина превращается по требованию водителя. Надежные, производительные, выполненные из высококачественных комплектующий, и конечно же мощные и эффектные – все это можно сказать об автомобилях марки BMW. Немецкий автоконцерн Баварские моторные заводы славится на весь мир своими роскошными седанами, купе и кроссоверами, которые обеспечивают максимальный комфорт и ощущение собственной мощи внутри всем водителям. бмв фото

Компания была создана в 1900 году и изначально занималась производством авиационных двигателей. Первой действительно запомнившейся моделью BMW стал родстер Type-328, выпущенный в 30-х годах 20-го века и подаривший заводу ту популярность, которой он обладает до сих пор.

Сразу после войны компания переживала непростые времена, однако уже в 50-х годах выпустила модели, обладавшие уникальными техническими данными, BMW 501 и 502. Разнообразные дизайнерские решения в рамках единой концепции, использование передовых технологий, а также блестящие технические характеристики BMW сделали эти автомобили популярными во всем мире. Их владельцы редко жалуются на серьезные технические проблемы. Кроме того никогда не считалось неразумным покупать BMW даже с достаточно большим пробегом и сроком эксплуатации. Эти автомобили всегда были и будут вне времени.

Основными техническими характеристиками БМВ является мощные двигатели, установленные на всех моделях этой марки а также передний или полный привод. В последнее время стали появляться модели этой марки, оснащенные передним приводом, однако традиционные черты этих автомобилей сохранились на протяжении долгого времени.