Обычно репетитора английского нанимают абитуриентам для поступления в вуз. Иногда – школьникам, чтобы подтянуться по предмету. В обоих случаях услуги репетитора обходятся недешево. Но, если он – профессионал, затраты окупятся с лихвой.

Репетитор не редко отвлекается от темы занятия. Проводит беседу на родном языке. Часто спрашивает родственников, родителей, их работу.  Говорит о себе, о своей работе. Хвастается жизненным опытом или широким кругозором, эрудицией – в деталях говорит о каких-нибудь ситуациях, которые, вероятно, могут быть интересными, но вы заплатили не за это.

Ребенок самостоятельно работаете. На занятиях  проверяют выполненные домашнего задания. Самостоятельно вы работаете только дома. Даже, если по каким-то причинам, вы не выполнили домашнее задание, то вы не должен его  делать  на занятии.
Репетитор постоянно дает одну тему или материал. Вы постоянно находитесь на одном месте. Одна тема обсуждается несколько занятий. Вы работаете с одним и тем же текстом, выполняете одни и те же упражнения.