Жебривский назначил своим замом соратницу Витренко

У главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского появился новый заместитель. Им стала экс-заместитель мэра Алчевска и экс-депутат Луганского областного совета Евгения Гогитидзе.

Об этом Жебривский рассказал во время заседания коллегии Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске, сообщает "Четвертая власть".

По словам главы Донецкой ОВГА, Гогитидзе будет курировать деятельность аппарата.

Отмечается, что новый заместитель Павла Жебривского на протяжении своей карьеры несколько раз кардинально меняла партийную принадлежность. В 2006 году Гогитидзе была избрана депутатом Луганского областного совета от Блока Натальи Витренко.

В составе Блока шли как кандидаты от партии Витренко ПСПУ, так и кандидаты от партии Российско-Украинский Союз (РУСЬ), непосредственно от которой и баллотировалась Гогитидзе.

В 2010 году Евгения Гогитидзе баллотировалась на местных выборах в городской совет Алчевска уже от Партии зеленых. Позже была приглашена на работу заместителем мэра города от Партии регионов Владимира Чуба и курировала вопросы деятельности исполнительных органов горсовета. 

Издание отмечает, что в 2011 году прокуратурой Алчевска в отношении Гогитидзе был составлен протокол о коррупции. Согласно прокурорской проверке, чиновница нарушила статью 7 Закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", которая запрещает должностным лицам местного самоуправления входить в органы управления или наблюдательные советы предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли.

Протокол был направлен в суд, однако там не усмотрели в действиях Гогитидзе нарушений.

Жебривский был назначен главой Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня. На этом посту он сменил Александра Кихтенко, увольнению которого предшествовал публичный конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком, а также критика экономической блокады оккупированных территорий Донбасса, что шло вразрез с позицией высшего руководства государства.

Жебривский известен своей категорической позицией относительно проведения местных выборов в Донецкой области. Он неоднократно заявлял, что проводить их нельзя, и даже предлагал перенести избирательный процесс в регионе на 2017 год.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов