Лучшими твердотопливными котлами, предназначенными для длительного горения в частных домах, коттеджах и дачах, являются котлы Стропува. Они обеспечивают жилье автономным отоплением. Благодаря таким котлам, жители тех местностей, где проведение магистрального газа невозможно, могут создать себе уют и тепло.
Это некая революция в системе отопления, ведь наступили времена, когда каждому под силу создать себе комфорт, живя за городом. Отопительные котлы Стропува работают по современным технологиям. Они способны функционировать непрерывно до 40 часов, используя 1 закладку дров, до семидесяти часов – при закладке брикетов и до семи суток, работая на углях. Нужно лишь чистить его два раза в месяц.
Котлы производятся в двух видах: универсальные (используемые угли, дрова или брикеты) и те, которые работают только на дровах. Котлы располагают мощностью в пределах 7-40 кВт. Преимущество котлов Стропува заключается в экономичности, автоматизации, безопасности и длительной гарантии. Они очень модны в Европе, поскольку отвечают стандартам качества и экологическим нормам, крайне важным в наше время.