Отправляясь в магазин за косметикой, мы обязательно задаемся вопросом как подобрать косметику, чтобы косметика удовлетворяла нашим ожиданиям,то есть радовала эффектом и  не переплатить за нее лишнее. Ведь в современном мире косметика и красота лица – практически одно и тоже. Каждая женщина может и должна заботиться о своей красоте и здоровье. Главное в этом деле чётко видеть грань, когда стремление к безупречной красоте будет угрожать вашему здоровью. Наверняка многим известна такая ситуация, когда чрезмерное увлечение тональный кремом приводило к катастрофической порче кожи, которую практически невозможно вылечить. То же можно сказать и про другие виды косметики. Ведь даже самые дорогие бренды используют множество химически опасных для кожи элементов. Поэтому, множество мировых экспертов в области косметологии рекомендуют посмотреть амвей каталог.

Основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе косметики:

упаковка;

состав;

дата изготовления и срок годности.

Упаковка не должна быть хрупкой и легко мнущейся. Косметика такого производства выпущена явно не известной компанией. Если в магазине у Вас есть возможность вскрыть упаковку, то посмотрите сам тюбик или баночку, прикоснитесь пальцем. Если Вы заметили, что у Вас остался на пальцах след от краски, буквы слишком глубоко впечатаны, то откажитесь от покупки, это наверняка подделка.

Обязательно проверяйте сроки годности продукции. Просроченные товары покупать нельзя! Если срок истекает, то лучше не рисковать и поискать товар посвежее, вам все-таки этот крем себе на лицо наносить. Также обращайте внимание на то, как написана дата – размытые и перебитые цифры недопустимы.

При выборе косметических средств отдавайте предпочтение натуральной косметике. На упаковке должен быть знак, указывающий на это, например,  BDIH – знак соответствия европейским стандартам качества. Основой такой косметики является натуральное сырье, которое выращивается под контролем. Кроме того, эта косметика не содержит канцерогенов и синтетических компонентов.