Открытая касса в магазине подтолкнула 45-летнюю жительницу Славянска совершить грабеж. При попытке скрыться она была задержана нарядом государственной службы охраны. Об этом сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вы расстраиваетесь из-за того что в магазинах нет хорошего варианта штор или гардин для интерьера вашего дома? Не огорчайтесь, воспользуйтесь услугой пошив штор на заказ на сайте http://besttextile.msk.ru/ и ваши мечты воплотятся в реальность.

В половине второго дня в магазин, торговавший в центре Славянска тканями, вошла посетительница. Выбирая шторы, он заметила, что касса в центре комнаты не заперта и оказалась без присмотра - одна из продавцов ушла в подсобку, а вторая что-то объясняла другой покупательнице. Открыв ящик, женщина достала оттуда 320 гривен и поспешила покинуть помещение. Только услышав как хлопнула дверь, сотрудники магазина заподозрили неладное, заметили пропажу денег и тут же позвонили в милицию.

Младший инспектор группы задержания Славянского МОГСО Андрей Прищенко рассказал, что по указанному адресу увидел, как навстречу его наряду по улице бегут две женщины. Первой из них оказалась подозреваемая, а второй – одна из продавцов.

Задержанная призналась в правонарушении, которое, по ее словам совершила спонтанно. Но не остановилась она и тогда, когда поняла, что пропажа денег обнаружена. В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ст.186 ч.1 УК Украины «Грабеж», которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.