Компания Ахметова заняла 10 миллиардов у российского банка

DTEK Finance B.V. — финансовая структура холдинговой компании группы “ДТЭК”, привлекла у дочернего банка ВТБ (РФ) — Russian Commercial Bank Limited (Кипр) пятилетнюю кредитную линию на общую сумму 10 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе DTEK Finance B.V., передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно документу, привлеченные средства группа ДТЭК намерена направить на финансирование общекорпоративных целей, соответствующих ее долгосрочной стратегии развития, включая финансирование рабочего капитала, капитальных затрат, а также сделок слияния и поглощения (M&A).

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению его предприятиями, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Корпоративная структура ДТЭК сформирована из трех звеньев: холдинговая компания (DTEK Holdings B.V., Амстердам, Нидерланды), корпоративный центр (ООО “ДТЭК”, подразделения — в Киеве и Донецке) и расположенные в четырех областях Украины производственные предприятия.

В начале сентября 2011 года энергохолдинг привлек у “ИНГ Банк Украина” (Киев) мультивалютную трехлетнюю кредитную линию на сумму, эквивалентную $150 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии