Грамотная меблировка детской комнаты – непростая задача. Особенно если в семье сразу два ребенка. Важно установить все необходимые детям предметы и, при этом, оставить пространство для игр. По этой причине, если комната сравнительно небольшая, лучше купить двухярусную кровать. Такая мебель удобна, компактна и отлично вписывается в интерьер. К тому же детям нравятся такие двухуровневые конструкции.

Прежде чем купить детскую двухярусную кровать, стоит тщательно изучить ее характеристики. На рынок поставляется много подобной мебели, однако не все конструкции можно считать качественными, надежными и удобными. На что именно следует обратить внимание при покупке двухуровневой кровати для детей?

В первую очередь, нужно учитывать материал, из которого выполнена кровать. Для детской комнаты оптимально подойдет каркас из натурального дерева. Например, ольхи или дуба. Металл для детского интерьера подходит плохо. Что касается кроватей из ДСП, они менее надежны. Если покупаете такую конструкцию, обязательно стоит учитывать производителя и проверит гигиенический сертификат. Нужно, чтобы в нем все показатели (а особенно уровень формальдегидов) были в норме.

Помните, что детская двухъярусная кровать должна быть прочной. Она должна выдерживать значительный вес. Дети будут не только на ней спать, но и активно играть. Важно, чтобы конструкция без труда выдерживала такую нагрузку. К тому же следует убедиться в ее устойчивости. Лучше покупать кровать с толстыми прочными ножками. Проведите эксперимент. Надежной и устойчивой можно назвать двухъярусную кровать, которая позволяет взобраться на второй уровень взрослому человеку. Если мебель выдержала такой испытание, ее можно покупать.

На верхнем ярусе кровати должны быть бортики. Причем ищите мебель, где они достигают минимум 30 сантиметров. В таком случае ребенок точно не упадет во время сна.

Выбирайте кровать с учетом высоты потолков. Нужно, чтобы на верхнем ярусе можно было спокойно сидеть, заправлять кровать. При этом между первым и вторым уровнем должно оставаться достаточно пространства. Нужно, чтобы на нижнем ярусе сидя мог поместиться даже взрослый человек.

Лестница двухуровневой кровати должна быть оснащена поручнями. Лучше если она будет слегка наклонена. В таком случае ребенку будет намного удобнее ей пользоваться.

Кровать не должна иметь выступающих частей, штырей, вставок – словом, всего того, обо что ребенок может пораниться.