Мебельные магазины сегодня предлагают широкий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. Но по-прежнему большой популярностью пользуются студии, которые производят на заказ необходимые элементы гардероба – например, Ваниль мебель. Почему лучше заказывать, чем покупать готовую? Давайте разберем.

Индивидуальный размер

Первая причина, по которой не получится просто купить готовый шкаф, кровать или диван, - нестандартные размеры помещения. Не всегда можно подобрать необходимые элементы интерьера, которые идеально впишутся в маленькую кухоньку или, наоборот, будут хорошо смотреться в крупногабаритной кухне со столовой. Мебель, выполненная под заказ, будет учитывать все эти нюансы и поможет использовать все свободное пространство комнаты.

Оригинальный дизайн

Вы сами творец своего интерьера. При заказе можно подобрать цвета, формы, аксессуары. Специалисты постараются создать именно то, что вы хотите. Главное – правильно им объяснить желаемый результат. Это отличная возможность сделать свой интерьер неповторимым, ярким и под свой вкус. А еще – проявить свои творческие таланты и воплотить в жизнь самые необычные задумки. И еще один важный момент: заказчик получит свою мебель в единственном экземпляре, такого больше не будет ни у кого.

Качество материалов

Заказывая изготовление мебели, вы самостоятельно выбираете материалы, в то время как создатели фабричной диванов и шкафов стараются сэкономить, используя дешевую фурнитуру и менее качественные плиты ДСП. При заказе же есть возможность отдать предпочтение более дорогой, но качественной фурнитуре и материалу: использовать при изготовлении мебели прочное и нетоксичное натуральное дерево и хорошо зарекомендовавшую себя фурнитуру европейских производителей.

Личное участие

Заказчик участвует практически на всех этапах создания мебели. Проговаривает все нюансы с дизайнером, выбирает материалы. Это отличное решение для тех, кто хочет поучаствовать в создании своего интерьера.

При заказе мебели есть также и незначительные минусы. Например, время. Придется ждать, пока изготовят заказанный элемент. Также заказ может выйти дороже, чем покупка в магазине. Ведь при изготовлении будут использоваться более качественные и, соответственно, дорогие материалы. Эти минусы с лихвой компенсируются тем, что заказчик получает качественную продукцию, отвечающую всем его пожеланиям и предпочтениям. Помните, что комфорт в вашем доме зависит от качества, внешнего вида и удобства вашей мебели. Сегодня дизайнерские студии могут изготовить абсолютно все: от маленьких журнальных столиков до наружной мебели. Осталось только сделать заказ!