Наверное, каждый мечтает об отдельном кабинете. Это пространство, где можно уединиться и спокойно поработать. Кабинет можно не только самостоятельно обустроить, но и сделать максимально комфортным. Поможет вам в этом каталог мебели на ab34.ru - тут представлены стильные офисные стулья и кресла. Цена на все изделия адекватная, что позволяет вам легко обставить кабинет на свой вкус.

Прежде чем вы определитесь, где будет домашний кабинет – в отдельной комнате или на утепленной лоджии – оцените возможности данной комнаты, от состояния электропроводки и количества розеток до естественного света в комнате. Очень важно заняться изучением обстановки заблаговременно. Надо также определиться с цветовой гаммой домашнего кабинета. Цвет стен и декоративных элементов должен как стимулировать мыслительный процесс, так и заряжать энергией.

Наполнение кабинета мебелью – важный элемент. Но вы должны понимать, для чего нужно это пространство и что вы будете делать. В зависимости от того, будет ли это кабинет-мастерская для креативного человека или только место для компьютерной работы, и мебель в кабинете будет соответствующая. В мастерской все должно быть под рукой, а оформление – приносить вдохновение. А кабинет-офис, в котором важно сосредотачиваться на делах и не отвлекаться на яркие элементы, будет более лаконичным и сдержанным. Не загромождайте кабинет мебелью, которая «возможно, когда-то пригодится». Самое важное условие – удобное рабочее место: стол, где можно расположить все необходимое, и хороший комфортный стул, на котором удобно сидеть. Вы можете сэкономить на отделке стен, но не экономьте на качестве мебели. Стол и стул должны быть добротными и удобными – это ваши главные покупки! Обратите внимание и на дизайн изделий. Они должны отвечать по своему исполнению стилистике. Не стоит в новаторский кабинет устанавливать классическую мебель - такие смешения портят всю задумку. И еще одна очень важная деталь – хорошая межкомнатная дверь, которая должна обеспечить высокий уровень шумоизоляции.

Определитесь со стилистикой интерьера. Если вы не приверженец классики, то не нужно следовать стереотипам. Найдите стиль, соответствующий размерам помещения, представлениям об уюте и вашим финансовым возможностям. Ведь это так приятно, когда дизайн домашнего кабинета-офиса вдохновляет на работу, а не мешает ей!