Стрелков рассказал, как Безлер в Донецке захватил СБУ и пытался штурмовать телецентр

 Так называемый бывший «министр обороны ДНР», полковник ФСБ России Игорь Гиркин (Стрелков) рассказал, как главарь горловских боевиков, подполковник ГРУ России Игорь Безлер участвовал в Донецке захвате СБУ и телецентра в апреле 2014 года.

Об этом Гиркин написал на своей странице в соцсетях.

«Безлер был мной направлен из Крыма в Горловку (и снабжен при этом относительно приличной суммой денег) "вперед" основной группы примерно за неделю - с целью разведки и доклада об обстановке. Он должен был вернуться в Симферополь и доложить ситуацию в Донецкой области, но в связи с резким ускорением событий (штурмом областной администрации и т.п.) - выступление было решено мной раньше намеченного срока (планировалось прибыть под 1-е мая).

- Я опасался, что народное выступление в Донецке будет до этого времени подавлено - уж больно невразумительно действовали лидеры народного протеста, а сам протест был хоть и массовым - но недостаточно организованным.

В Донецке Безлер являлся одним из активных участников штурма комплекса СБУ, а потом - с захваченным там учебным оружием и несколькими соратниками - пытался захватить донецкий телевизионный центр. При этом попытавшись (не точно - со слов других людей) стрелять из учебного пистолета с соответствующим результатом. "Атака" была отбита единственным полицейским с автоматом.

Безлер прибыл в Славянск на следующий (или через) день после его занятия нашим отрядом. Получил под команду свой бывший взвод, но почти сразу начал проявлять "самостийность" и подбивать бойцов "идти на Горловку", о чем мне было немедленно доложено. Был мной отстранен и отправлен "на все четыре стороны". Но было это (по моему впечатлению) не 13-го апреля, а позже.

Далее он сумел во главе группы в 12 человек с 2 пистолетами и 4-5 охотничьими стволами захватить один из отделов милиции в Горловке, после чего вновь прибыл ко мне за помощью и я (справедливо оценив его решительность и успех) - выделил помощь оружием. И выделял ее еще несколько раз по мере возможности.

Позже - как только возникла возможность - я отправил в Горловку 40 вооруженных автоматами бойцов группы "Атамана", с помощью которых (у него самого было уже примерно столько-же вооруженных людей) Безлер сумел полностью взять Горловку под свой контроль. И вскоре вышел из подчинения», - написал Гиркин.



Гиркин Стрелков Безлер Донецк Горловка Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии