• Главная
  • Пожар на Углегорской ТЭС ликвидирован - его тушили 13 часов (видео)
09:12, 30 марта 2013 г.

Пожар на Углегорской ТЭС ликвидирован - его тушили 13 часов (видео)

Сегодня, 30 марта, в 5:41,  пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск был ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

 От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области к ликвидации привлекалось более 40 единиц специальной техники.

Напомним, что 62.ua ранее сообщал, что  29 марта, в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь на пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

По предварительным данным, в результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока, разрушены турбины, обвалилась крыша. Работа станции прекращена.

Из-за ЧП было временно прекращено теплоснабжение в Светлодарске, где проживает более 12 тыс. человек, и электроснабжение Новолуганского фильтровально-очистительного водного комплекса.


Силами ГСЧС Украины из задымленной среды спасены 10 человек.

Согласно официальному сообщению ГСЧС, один человек погиб и три пострадали.

По информации заместителяпредседателя Донецкой облгосадминистрацииВалерияЛукашенководоснабжение,электроснабжение игазоснабжение городаСветлодарскане прекращались.Сразу же послепожара были задействованырезервные источникиводы,аэлектроснабженияпереключенона сети другихпоставщиков электроэнергии.

Централизованное теплоснабжениеотсутствует,но у людейесть возможность пользоватьсяэлектрообогревателями.По распоряжениюгубернатора АндреяШишацкогобыли оперативноприобретенныеэлектрообогревательные приборы,и розданылюдям.В первую очередь ихполучили социальнонезащищенныеграждане.

По сообщениюГидрометцентра вближайшие суткина территории Донецкойобласти ожидаетсязначительное потепление,но в случае необходимости,люди будут обеспеченыисточниками тепла.

Андрей Шишацкийпоручил разработатьавтономнуюсхемуоптимизации теплоснабжениявСветлодарскенезависимуюот работыУглегорскойТЭС.К следующему отопительному сезонутакая схема должнауже работать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...