Конго – африканские украшения, покорившие мир

Сережки-кольца сегодня невероятно популярны. Снова. Особенно остро этот тренд прослеживался в моде 70-х годов, и сейчас вернулся во всеоружии. Тенденции, ставшие классикой, дополнились современными веяниями и нестандартными решениями и заиграли новыми оттенками. То, что казалось таким простым, при ближайшем рассмотрении оказывается интересным и многогранным. Предположительно, в Европу они пришли из Африки – в ее культуре издревле распространена традиция украшать свои уши кольцами, причем независимо от пола. Отсюда и название, которым они обязаны одной из стран «колыбели человечества». Интересно, что их предназначение было больше, чем декоративная функция – они говорили о социальном положении: чем больше размер, тем выше статус владельца.

В число поклонниц этих сережек входят среднестатистические женщины и селебритиз мирового уровня. И их есть за что любить!

Конго – африканские украшения, покорившие мир, фото-1

Конго идеальны в качестве повседневных аксессуаров, в выборе которых основную роль играют удобство, легкость и универсальность. Разнообразие ассортимента позволяет выбрать практичное изделие, которое не будет доставлять дискомфорт, цепляясь за одежду; его просто снимать и надевать, при этом застежка считается одной из самых надежных. Часто они представляют собой полую трубку, обеспечивая небольшой вес даже массивному украшению. Подходят под любой стиль одежды, форму лица, цвет глаз и волос. Стилисты рекомендуют обладательницам северного типа внешности обратить внимание на продукцию из белого металла, девушкам осеннего и весеннего цветотипов подойдут теплые тона, особенно желтое золото, однако основополагающим фактором все-таки должны быть личные предпочтения. Хорошо сочетаются с короткой стрижкой, длинными распущенными волосами или замысловатой прической.

Если Вам по душе эксперименты и яркая индивидуальность, непременно стоит купить сережки этого типа, а лучше несколько комплектов разного размера. Возможности комбинаций – настоящий простор для фантазии и проявления таланта дизайнера. Необычно смотрится асимметрия – можно вдеть в серьгу большего диаметра вариант поменьше в виде восьмерки, дополнить подвеской или даже подвесить кольцо. Также выигрышны сочетания с миниатюрными колечками или пусетами.

Помимо классики дизайнеры предлагают изделия необычной формы в виде овалов, треугольников, квадратов или изогнутого кольца. Порой сережки достигают экстравагантной величины, доходя до плеч. Украшение может быть гладким или узорчатым, инкрустированным камнями или эмалевыми вставками, расположенными на поверхности или на внутренней стороне. В нынешнем сезоне в моде конго с подвесками, в идеале съемными, а также полукольца. Что касается материалов, здесь царит настоящее разнообразие, предложения есть на любой вкус и бюджет: от демократичных бижутерии, пластика или дерева до изысканных из благородных металлов с бриллиантами и прочими драгоценными камнями. По-прежнему актуальны ювелирные серьги, серебряные и золотые.

Размерный ряд также дает пространство для идей, позволяя выбирать кольца около 2 см в диаметре для повседневной носки или 5-сантиметровые и больше для случаев, когда необходим эффектный образ. Лаконичные модели без яркого или излишне блестящего декора уместны даже для делового стиля, броские акценты дополнят наряд для особого мероприятия. Особенно хороши для теплого времени года, когда отпадает необходимость носить головные уборы. Лучше всего гармонируют с распущенными волосами, а также собранными в хвост или пучок и различными плетениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии