Эксперты назвали чего нельзя делать при посещении финской сауны

Финская сауна известна на весь мир своим уникальным лечебно-озоровительным, релаксационным и профилактическим эффектом. Однако для того чтобы парная принесла пользу для здоровья, следует придерживаться определённых правил.

Коренные финны редко допускают ошибок при посещении своей национальной бани, что не скажешь о русских. Финские парные широко распространены в нашей стране, к примеру, сауна в Кузьминках, «Корона» в Митино и т.д., но культура их посещения продолжает находиться на невысоком уровне. Чтобы вывести её на новый уровень, следует придерживаться определённых канонов.

Специалисты рекомендуют воздерживаться при посещении финской сауны от следующих моментов. Во-первых, не стоит садиться на самую холодную нижнюю скамью, чтобы продлить время пребывания в парной. Во-вторых, не стоит занимать самую высокую полку, свесив ноги вниз и держа голову под потолком, где жарче всего. В-третьих, после выхода из сауны нельзя обливаться тёплой водой или разгуливать по холодному помещению – тонизирующий эффект будет потерян. В-четвёртых, не рекомендуется плавать в бассейне между заходами в сауну, что может негативно сказаться на расширенных сосудах. И, в-пятых, принимать крепкие алкогольные напитки, что повышает нагрузку на сердце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии