Обои конечно проще использовать для ремонта, они имеют за частую выраженный рисунок (орнаментальный, геометрический или интересный рисунок) – таким образом придает помещению не повторимую оригинальность и уют. 

Обои сточки зрения экологии чисты, их ассортимент в обои интернет магазин богат по цветовой гаме, рисунку, материалу – что без труда можно подобрать для любого помещения. 

Так же можно подобрать обои которые позволят скрыть небольшие неровности стен и углов в нужном помещений, они не требуют дополнительных элементов. 

При выборе обоев помнить нужно, что все купленные рулоны обязательно должны быть одной партии, потому, что с другой партии может быть другой оттенок. 

Также есть минусы. Обои не долговечны бояться прямых солнечный лучей (ветшают, выгорают). боятся механических повреждений. При клейке обоев главное подобрать нужный клей, стыки бывают видны при не правильной клейке обоев. Но зато легко заменить, есть много способов снять старых обоев. 

Окрашивание стен. 

Водоэмульсионные краски известны во всем мире, не токсичны сделаны на воде, подходят для работ в помещении, там где нет прямых солнечных лучей. Акриловые краски с повышенной прочностью и эластичностью из-за входящий в неё акриловой смолы, эта краска боится влажных помещений. Латексная краска хорошо подходит для помещений где есть влага и для плохо обработанных стен затягивает трещины не большие до 1 мм. но при этом одна из дорогих красок. Водоэмульсионные краски походят для покраски потолка. 

Краска удобна и подходит для любого помещения. Стены окрашены стойкой водоэмульсионной краской можно мыть при загрязнении. В случае трудно удаляемого пятна можно перекрасить участок той же краской. 

Нужный оттенок цвета можно получить при смешивание разных цветов как же по каталог можно выбрать и заказать. Краску не сложно наносить на подготовленные стены. На уже окрашенные стены можно под трафарет нанести рисунок другого оттенка. При помощи краски можно помещению придать визуально больше пространство. Помещение там, где окрашенные стены

выглядит изыскано, интерьер так же заметно выигрывает. 

Минусы при окрашивании стен водоэмульсионными красками. Стены нужно хорошо подготовить перед покраской так как все неровности будут видны очень сильно. 

После высыхания краска меняет тональность цвета. Краска не устойчива к механическим повреждениям. 

Подведем итоги. Выбрав обои или краску при правильном использовании Вы останетесь довольны.