Не у всех людей есть в наличии квартиры, обладающие достаточно большой площадью. Но что делать в том случае, если имеется только малогабаритная квартира, которая не обладает необходимым простором?







Одним из способов, которым можно воспользоваться с наибольшей эффективностью, считается перепланировка. Многие дома, которые были спроектированы еще во времена Советского Союза, не способны порадовать хорошей планировкой. Мало того, комнаты располагаются недостаточно удобно. Поэтому у многих людей вполне естественно может возникнуть желание объединить несколько комнат в одно более просторное помещение. Например, есть возможность демонтировать стену между такими комнатами, как ванная и туалет. С помощью такого хода можно не только расширить пространство, но и воспользоваться предметами мебели большего размера.







В том случае, если на территории одной квартиры проживает всего один или два человека, и кухня используется очень редко, то ее вполне легко можно сделать более компактной. Для этого из кухонной мебели следует оставить только микроволновую печь, холодильник, чайник и разнообразную утварь, такую как ложки, вилки и т.д. Все это вполне может уместиться на небольшом участке комнаты. Все остальное освободившееся место можно объединить с гостиной. 







На сегодняшний день достаточно популярным считается объединения спальной комнаты с ванной. В данной ситуации владельцы квартир производят установку крупных ванн, которые оборудуются дополнительными системами освещения и всеми необходимыми оборудованиями, такими как гидромассаж. Естественно, подобное решение обладает достаточно большим количеством преимуществ, как с позиции дизайна, так и со стороны комфорта. Но стоит учитывать, что такой вариант наиболее удобен в том случае, если человек проживает один.







Но, выбирая подобную перепланировку, следует задуматься о практичности. Необходимо понимать, что влага, которая характерна для ванных комнат, будет постоянно находиться рядом в спальном помещении. Кроме того, если комната обладает достаточно большими размерами, то она будет не слишком хорошо прогреваться. Поэтому придется задуматься об использовании или создании дополнительных систем отопления.







Что можно сделать с прихожей? Оборудуйте ее встроенной мебелью, используйте шкафы купе Киев и тогда у вас появиться много места для ваших вещей и обуви. В наиболее оптимальном варианте она должна быть отделена от всех остальных помещений отдельным тамбуром или несколькими перегородками. Подобный ход будет способствовать созданию уюта во всем помещении, а также предоставить возможность визуального разграничения внутреннего интерьера комнат от того пространства, которое считается внешним.