Даже самые качественные мячи для настольного тенниса являются очень хрупким спортивным инвентарем. Пожалуй, более хрупких предметов в любых видах спорта просто не существует. Они легкие и маленькие, сделаны из пластика. Во время игры могут быть легко повреждены при ударе о стол, а также они могут оказаться на полу и случайно быть раздавленными ногой игрока. Поэтому, для любой игры, даже любительской, необходимо покупать их с запасом. Вообще, шары для пинг понга рассчитаны в среднем на игру от пяти до десяти часов. После этого они приходят в негодность: появляются трещины, сколы и так далее.

Качество шариков для пинг понга можно определить по количеству звездочек на упаковке. Если звезд нет или их количество ровняется от одной до двух, такие шары можно использовать при любительской игре. Для профессионального турнира необходимы лишь трехзвездочные шары, которые отличаются максимальной прочностью.

Размеры, цвет и диаметр шариков определяется специальной комиссией, которая устанавливает международные правила для пинг понга и других видов спорта. Уже много лет эти параметры не меняются. Вес шарика ровняется всего 2,7 граммов, а диаметр – четырем сантиметрам. Такие физические параметры идеально подходят для игры и делают ее комфортной для спортсменов.

Если Вы увлекаетесь пинг понгом или же просто внимательно следите за новостями в этом виде спорта, посетите одесский портал OTL. Здесь собраны все свежие новости, как украинские, так и мировые, которые освещают события в мире настольного тенниса, есть много видео с соревнованиями. По одной из ссылок доступен магазин настольного тенниса, который предлагает товар от надежных производителей. Здесь Вы всегда можете приобрести любой спортивный инвентарь для данного вида спорта, включая прочные качественные шарики.