Когда Вы приходите в магазин, видите на полках ряд красочных моделей спортивной обуви. Некоторые вам нравятся меньше, другие больше, а часть вообще не заслуживает на появление на полках магазина. Вы можете выбирать. Но это не самый важный момент.

Спортивная обувь сегодня совершенно другая, чем была раньше. Обычные кожаные кроссовки или спортивная обувь из искусственной кожи относятся к прошлому, а будущее за пластиковым структурам, такими, как сетка из неопрена, которую имеют кроссовки Nike Roshe Run от брендового интернет-магазина NIKE ROSHE RUN. Современные кроссовки - сложное устройство. Механика движущегося тела очень сложная наука, хотя бег трусцой - простая и естественная деятельность для нас.

Хорошо подобранная обувь не только защищает ноги от механических повреждений и зимнего холода, но и компенсирует возможные отклонения от идеала наших нижних конечностей. Это особенно важно для бегуна, так как это предотвращает ненужные травмы - особенно при регулярных тренировках.

Верхнюю часть кроссовок раньше шили из кожи, сегодня формируется и сшивается из разных материалов (главным образом из ткани и нейлоновой сетки). Пластмассы имеют преимущество перед кожей: они не изменяют свои размеры под воздействием влаги. Верхняя часть обуви покрывает ногу и прижимает ее к подошвенной части. Она также защищает ногу от механических повреждений или низких температур. Важно, чтобы верхняя часть кроссовок «дышала», а влага испарялась, чтобы уменьшить конденсацию внутри обуви.

Способ соединения верхней части с подошвой влияет на жесткость обуви:

o материал, обернутый под стелькой, сшитый или приклеенный к подошве - эластичные, легкие кроссовки (способствующие свободному движению ноги);

o материал, прикрепленный к нижней части эластичного элемента, подошве - жесткие, удерживающие ногу кроссовки (контролирующие движение стопы),

o сочетание вышеупомянутых решений - обувь, имеющая все преимущества стабильности пятки и гибкой передней части.

Жесткая задняя часть обуви предназначена для защиты лодыжки и сухожилий. Основная роль такого решения - стабилизация стопы и предотвращение смещения стопы в бок. Прочная, с неизменной твердостью во время использования обувь, благодаря чему предотвращается деформация изделия и передается энергия удара во время движения на землю через подошву то, что важно во время занятий спортом.