С каждым годом техника, вышедшая на рынок, становится более функциональной и дарит потребителю еще больше возможностей. Но не только технологи усовершенствуют свои разработки, хакеры также продолжают обучаться и используют для своих дел уникальные программы и возможности. Именно поэтому в последнее время Кенес Ракишев и его команда приняли решение создать такой смартфон, который бы не смог взломать даже самый опытный и профессиональный хакер. Новости Кенеса Ракишева описывают, как вычурного инвестора, готового вложить свои личные средства в самый уникальный проект, позволяющий сделать жизнь легче и удобнее.

Мобильные телефоны сегодня – это уже не роскошь, а средство связи и выхода в интернет. Также именно в таких устройствах многие люди хранят свои личные файлы и данные. Но вот только никто из производителей смартфонов не дает гарантии на сохранность данных. Именно поэтому Кенес Ракишев принял решение начать создание безопасного смартфона Solarin, который способен защитить все ценные данные.

Чтобы сделать устройство как можно надежнее его оснастили шифровальной системой с алгоритмом AES-256 – это самое безопасное из направлений в настоящее время.

По словам Ракишева, это устройство самое первое из всех, которое способно подарить своему владельцу новый уровень защиты. Сегмент будет развиваться усилиями гигантов масс-маркет электроники и Singulartem – венчурного фонда, принадлежащего Кенесу Ракишеву и его израильскому партнёру Моше Хогегу. В разработку инновации они вложили около $72 млн. Кенес Ракишев, Рамзан Кадыров и другие влиятельные люди поддерживают его, не собирается останавливаться на достигнутом, пойдет и дальше, вкладывая свои личные деньги в разработку новых технологий.

На рынок будет выпущено несколько расцветок смартфонов, стоимость гаджета составит около 14 тысяч долларов, но со временем она станет снижаться, позволяя всем желающим стать его владельцем.