Вряд ли кто-то из владельцев компании среднего или крупного бизнеса откажется от возможности использовать минимизацию налогового бремени. Добиться этого позволяют оффшорные предприятия. Термином «оффшор» сегодня обозначают как нерезидентные фирмы, так и юрисдикции, предоставляющие подобным компаниям определенные льготы. Таких стран (либо территорий) сегодня насчитывается не менее 60.

Особенности выбора оффшорной зоны

Необходимость в открытии оффшорной компании может возникнуть по многим причинам. Одним из ключевых факторов, конечно же, остается оптимизация налогообложения, но есть и другие плюсы. Поэтому сказать однозначно, какая оффшорная зона лучше, невозможно. Для кого-то идеальным решением станет регистрация https://fbs-tax.com/tax-planning/gibraltar/register-offshore-in-gibraltar/ оффшора в Гибралтаре. В других случаях может понадобиться компания на Кипре, в Белизе или в одной из стран ЕС.

Выбор оффшорной юрисдикции становится основой для составления схемы работы бизнеса. Оффшорные схемы разрабатываются экспертами в индивидуальном порядке, с учетом специфики деятельности фирмы и ее потребностей.

Грамотная организация оффшора позволяет:

  • Оптимизировать налогообложение.
  • Выйти на мировой рынок.
  • Повысить эффективность компании.
  • Увеличить доходность предприятия.
  • Наладить успешную работу во многих сферах, включая инвестирование.
  • Работать в условиях повышенной анонимности, использовать номинальный сервис.
  • Осуществлять деятельность без валютного контроля.
  • Нарастить и сохранить личный капитал, в т.ч. путем рефинансирования, приобретения зарубежной недвижимости, использования оффшора в качестве «сейфа» и прочее.
  • Организовать эффективные экспортно-импортные операции.
  • В ряде юрисдикций компания не подает финансовые отчеты, не проходит аудиторские проверки.

Учитывая огромный выбор юрисдикций, есть возможность подобрать наилучший вариант. Специалисты помогут быстро и безопасно  https://fbs-tax.com/tax-planning/monaco/company-registration-in-monaco/ открыть компанию в Монако, Гонконге, Австрии или Ирландии. Главное, определиться, для чего нужна фирма.

Заблаговременно стоит проанализировать всю информацию относительно той или иной юрисдикции и проконсультироваться с экспертами. В частности, есть смысл обратить внимание на наличие договоров относительно избежания двойного налогообложения. Только в таком случае возможны идеальные выплаты по доходам.

В каждой стране свои условия регистрации оффшора. Также отличается стоимость открытия фирмы. Не стоит забывать, что можно купить готовое предприятие. Это отличный выход, если нет времени на длительные бюрократические процедуры и нужно приступить к работе как можно быстрее.