Хотите открыть свой бизнес, но не знаете что продавать? Есть решение. Можно открыть магазин обуви. Это почти беспроигрышный вариант. Почему почти? Да потому, что это только на первый взгляд все легко и просто, а на самом деле существует масса нюансов, о которых даже никто не задумывается. Хотя обувь является ходовым товаром. Согласитесь, никто не ходит босым, и никто не ограничивается всего одной парой обуви. В нашем обществе существует мода на все, и на обувь в том числе.

Формат бизнеса

Эксперты советуют начинать с узкой ниши, например продажу детской обуви оптом, после чего уже дополнять ассортимент женской и мужской обувью. Именно такие большие магазины с хорошим выбором и адекватными ценами и будут приносить максимум прибыли для предпринимателя.

По целевой аудитории:

- Детская обувь оптом. Это «золотая жила» для предпринимателей. Посудите сами: дети растут очень быстро и обуви, соответственно, им надо намного больше, чем взрослым. Кроме того, родители хотят, чтобы их дети имели все самое лучшее. Поэтому, сами могут ходить в одном и том же, но дети будут иметь все самое модное и не одно. Еще один момент, родители очень редко сдают детскую обувь в ремонт, потому что не видят в этом необходимости. Для продавца это большой плюс.

- Женская обувь. По прибыльности это второй формат бизнеса. Женщинам обувь нужна всегда и в огромном количестве. Особенно хорошо продается дешевый и средний ценовой сегмент. Если в магазине огромный выбор разных моделей и цветов, то и торговля будет идти хорошо. Потому что под каждый вид одежды нужна разная обувь. А если и обслуживание будет на высоком уровне, то покупатели будут возвращаться к вам не раз.

- Торговля мужской обувью. Приносит не очень много прибыли. Мужчин-нарциссов не очень много, а остальные будут ходить в одном и том же пока не порвется. По статистике мужчины покупают себе новые туфли или ботинки один раз на пару лет. Но и тут есть одна хитрость. Нужно сделать больше спортивный ассортимент. Спортивная обувь скорее изнашивается и ее любит молодежь.

По типу:

- Классическая обувь. Включает в себя сапоги, ботинки, туфли и прочее. Классика не дешевый вид обуви, но она всегда в моде, поэтому и спрос на нее высокий. Классическую обувь обычно изготавливают из кожи или замша. Все модницы считают обязательным иметь у себя в гардеробе несколько классических пар обуви.

- Спортивная обувь. Очень популярный вид обуви, особенно в последнее время. Сюда относятся кроссовки, кеды, балетки и прочее. Ценовой сегмент – от дешевых до очень дорогих. Такая обувь должна быть в каждом магазине.

- Специализированная обувь. Это отдельная тема. Конкуренция здесь небольшая, но и спрос тоже не очень велик. Сюда относится обувь для медицинского персонала, военных, а также разных рабочих профессий.

По цене:

- Дешевая.

- Средний ценовой сегмент.

- Элитная обувь.

Очень важно определится для себя, какой именно обувью вы хотите торговать. Или, может быть, вы захотите представить в своем магазине все виды обуви.

Поиск поставщика

Наверное, самым важным моментом перед началом вашего бизнеса будет поиск поставщика. На самом деле, это очень важный вопрос. Найти такого поставщика, который не обманет, а наоборот, посоветует ассортимент, будет не только партнером, а и другом очень нелегко. Но такие на самом деле есть. Например, bazaobuvi.com.ua. Тут представлены все виды детской, женской и мужской обуви. Эта компания уже не первый год в обувном бизнесе и зарекомендовала себя осень хорошо. Здесь покупают все. Это говорит о том, что этим людям можно доверять и делать бизнес вместе с ними будет правильным решением.