Наверняка многие люди слышали про оффшорные компании, которые выгодны при совершении частых сделок на большие суммы. Это фирмы, которые находятся на территории государств, предлагающих оффшорные условия для ведения бизнеса. Условия заключаются в том, что такая компания не может оказывать услуги на территории данной страны, она может работать лишь с нерезидентами. При этом отсутствуют любые налоги, нет финансовых проверок и отчетностей. То есть, владелец такой компании экономит на расходах и может работать максимально конфиденциально.

Как получить бизнес в оффшоре?

Чтобы зарегистрировать оффшор, необходимо немало времени и нервов, как и при оформлении обычной компании на территории любой страны. Поэтому, очень распространен бизнес по продаже специальных полочных компаний в оффшоре. Это компании, которые регистрируются не для ведения бизнеса, а для дальнейшей продажи. Так, за сравнительно невысокую цену можно сэкономить время, необходимое для регистрации. Удобно, если вы решили открыть такую компанию в максимально сжатые сроки.

Другие преимущества:

1.       Не нужно вникать в требования к регистрации компании.

2.       Не нужно придумывать название, заказывать лого и так далее.

3.       Для большинства готовых оффшорных компаний также зарегистрированы и сайты с короткими доменными именами.

Таким образом, полочные компании выгодны тем людям, которые ценят свое время и готовы немного переплатить, но получить готовое предприятие, а не заниматься волокитой с документами при регистрации.

Покупая готовое предприятие, обратите внимание на дату его регистрации. Так, если компанию регистрировали очень давно, но продают по низкой стоимости, то, скорее всего, вам предлагают бизнес с историей, в том числе и с финансовой. Содержание оффшорной компании стоит денег, поэтому для молодых предприятий цена обычно ниже. Небольшой возраст компании – это гарантия того, что бизнес вы начнете с чистого листа без каких-либо дальнейших сюрпризов. Более того, для компаний с долгой историей при открытии банковского счета могут потребоваться отчетные документы. Это еще один момент, из-за которого лучше выбирать предприятие, которому всего 1-2 месяца.

Покупая полочную оффшорную компанию, несколько раз все внимательно перепроверьте: не было ли деятельности у предприятия, не открыт ли заранее банковский счет и так далее. Так вы максимально обезопасите свой бизнес.