Открыть секондхенд – идея очень даже стоящая. Здесь главное все спланировать. И начать нужно с решения основных задач. 

Чем торговать?

Весь секонд-товар делится на сорта и категории. «Люксовская» одежда практически всегда новая или с износом не более 6%. Вещи из этой категории открывают просторы для маленьких «хитростей». Обнаруженные среди застиранных курток и кофт настоящий шедевр от Версачи или блузочка от Zara можно продать знакомым, как говорится, мимо кассы. Денежки сложить в карманчик, а в документах обозначить «находки» как дурно пахнущие футболки или затасканные кепки.

«Экстровый» ассортимент мало, чем отличен от люкса, только изношенность здесь около 11%.

«Кремовые» поставки – это малоношенная, без брака, одежда.

Сортов тоже три. Первый приближен к вышеописанным. Во втором уже вещи с заметными и серьезными изъянами. Третий же - откровенное рванье.

Закупка товара – русская рулетка: либо «выстрелит» и вы в прибыли, либо даст осечку, а это значит, что нужно искать добросовестного поставщика. 

Где искать?

Везде! В интернете, по складам, за границей. Искать, думать, фильтровать предложения, чтобы не попасть в лохотрон. На закупки, особенно первые, обязательно нужно ездить лично. Это даст вам новые контакты и откроет новые горизонты. Поскольку тюки с вещами на опте реализуются без описи входящего в них, их стоит пересматривать. Нормальный поставщик против этого возражать не станет, поэтому купить секондхенд оптом в Украине – задача не из сложных. 

Как оценить заполученные вещи?

Сложить цену подобравшемуся ассортименту можно несколькими путями: 

  • Рассортировав по категориям.
  • Привязав к сезонности.
  • Привязав к модной актуальности. 

Мало приглядные остатки можно продать на вес. Не загибайте на них цену. Лучше избавиться от них за символическую сумму, чем просто даром выбросить на свалку. 

Кто же будет продавать?

Не готовы стать за прилавок сами – подберите талантливый персонал. В зависимости от размаха вашей торговой точки продавцов может быть как один, так и десять. Также потребуется в штат сортировщик-оценщик, уборщица, ну и управляющий, хотя роль последнего, все же, лучше оставить за собой. Вы все равно будете приходить в свой магазин ежедневно, чтобы проверить, как идут дела, да и надежды на себя любимого всегда больше.

Как видите, в открытии собственного секондхенда ничего заумного нет. Небольшой стартовый капитал, скромный пакет документов, надежные поставщики, умелые продавцы – и вы уже акула бизнеса.