До 70-х годов все торги производились на фондовом и сырьевом рынке, так как, валютного рынка не было как такового, курс валюты не менялся. Все известные миллиардеры того времени заработали свои деньги на фондовом и сырьевом рынке, и только после 70-х годов, когда пошла активная торговля на валютном рынке, мы услышали, что Джорж Сорас заработал свой миллиард! И естественно, что большинство старых книжек и учебников посвящены фондовому рынку, и только вот сейчас появилась плеяда молодых трейдеров, которые научились зарабатывать деньги на валютном рынке, и выпустили свои руководства и пособия для начинающих http://findfxway.com/konspekt-knigi-treyderyi-mill.

Мнение, что Форекс, это своего рода казино, очень ошибочно. Прежде чем что-то делать самостоятельно, всегда сложно сделать первый шаг, и игра на бирже не исключение. Фондовый рынок, манит своими большими возможностями, и многие желают рискнуть и сыграть на бирже. Однако биржа, это не игра, и рисковым людям, туда лучше не соваться. Биржа – это отработанная тактика знаний и действий, стратегия, которая должна приносить свои плоды.

Для того чтобы стать частным инвестором биржевиком, нужно иметь свободное время, которое необходимо уделить работе и обучению игре на бирже. А во вторых нужно проявлять к этому настоящий интерес. Чтобы стать хорошим специалистом, времени на обучение потребуется достаточно много http://findfxway.com/konspekt-knigi-treyderyi-mill. Без должных знаний ни в коем случае не стоит идти на рынок и открывать свой счет.

Частному инвестору доступны на рынке более 1000 финансовых инструментов и площадок по которым можно торговать и зарабатывать деньги. Причем профессионалы рекомендуют, не делать упор на чем-то одном, и ограничиваться либо облигациями, либо акциями, либо сырьем, либо валютой.

Начинать всегда следует с самого простого – валютного рынка. Для того, чтобы торговать на фондовом рынке, нужно отслеживать 20-30 ценных бумаг, и на каждую тратить хотя бы минут по 10, таким образом, времени уходит очень много. Для того, чтобы работать на валютном рынке достаточно 4 основные валютные пары, они сразу будут перекрывать события в Азии, Европе, Америке, Великобритании. Времени это занимает 1,5-2 часа, для того, чтобы работать и зарабатывать деньги. Даже по изменению цены в течение суток, на валютном рынке это значение изменяется в 1-1,5%, на фондовом рынке 5-7% в день.