Открытие и начало производства специальной обуви для конкретных предметных областей спорта, было настоящей революцией в мире спортивной моды. Как профессионалы, так и любители, жаловались на дискомфорт и многочисленные травмы, вызванные часто именно неправильно подобранными элементами костюма, в том числе обуви. Подошвы, подобранные к подножию, дышащие ткани, специальные стабилизаторы и многие другие удобства, которые ежегодно предлагает лучший бренд Reebok, сегодня приняты с энтузиазмом, но как само собой разумеющееся.

Возьмем, следовательно, момент времени, когда спортивная мужская и женская обувь была только несмелыми проектами. Создателем первой резиновой подошвы считают Вебстера, который запатентовал ее в 1832 году. Всего 60 лет спустя была создана первая компания, занимающаяся производством спортивной обуви, известная сегодня под названием Reebok. Начало XX века в США принес первую пару для баскетбола и первый рекламный контракт в истории моды и спорта.

В то время в Европе, основатели самых узнаваемых марок в мире, пытаются найти мужскую спортивную обувь неповторимой прочности. Чуть позже появились знаменитые три полоски, а Adi Dassler не ушел далеко от имени своей компании. Мало кто помнит о том, что Puma - это не произведение мало благожелательного конкурента, только брата Ади - Рудольфа. Все любители футбола обязаны ему характерными красными кроссовками из замши. Самый младший в этой компании, но не менее находчивый, является Nike, который возник лишь в 60-х годах прошлого столетия.

О том, что логотип компании будет стоить всего 35 долларов, конечно, слышал уже каждый. Когда в 80-е годы появляется мода на здоровый и спортивный образ жизни, в компании уже готовы на старт в "гонке вооружений", а спортивные мужские кроссовки представляют собой значительную и достойную внимания коллекцию, в которой практически каждый найдет то, что именно нужно.

Хорошо подобранные кроссовки, это маленький повод для гордости. Особенно, если вам удастся совместить ежедневный, даже немного элегантный внешний вид со спортивным лицом "после работы". Или спортивные мужские кроссовки - это выбор возможен только на тренировку? Не обязательно. Успешное сотрудничество мировых дизайнеров и марок из сегмента спорт, сделали так, что спортивная обувь стала чем-то больше, чем когда-либо ранее. Сегодня спортивная обувь во многих ситуациях уже не составляет ни малейшего дискомфорта.