• Главная
  • Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото)
16:09, 12 декабря 2011 г.

Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото)

12 декабря в конференц-зале гостиницы "Шахтер Плаза" благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" совместно с донецким городским советом презентовали стратегию решения проблемы бездомных животных в городе.

Начиная с сентября текущего года, Фонд финансирует программу массовой стерилизации бездомных животных, после чего собаки возвращаются в свой привычный ареал обитания под ответственность опекунов. За три месяца стерилизацию прошли 300 бездомных животных. Во встрече приняла участие Ее Королевское высочество принцесса Майя фон Гогенцоллерн.

Она является одной из самых ярых защитниц бездомных  животных. Если ситуация не изменится, то принцесса пообещала  просить европейцев бойкотировать Евро-2012. «Мы знаем, что многие из этих актов уничтожения животных происходят к Евро-2012. Поскольку несчастные бездомные собаки просто мешают уличной картинке», – подчеркнула принцесса.

За счет средств фонда был оборудован медицинский операционный блок, карантинная зона, пищеблок, построены каменные вольеры, закуплены препараты для проведения стерилизации, вакцинирования и чипирования животных. В ближайшее время будут достроены дополнительные вольеры, что позволит содержать до 2000 собак одновременно.

Состоялась рабочая встреча учредителя благотворительного фонда «Развитие Украины» Рината Ахметова с Ее Королевским высочеством принцессой Майей фон Гогенцоллерн. На встрече также присутствовал Дитер Эрнст, президент ETN (Европейская ассоциация защиты животных и природы).

В ходе визита немецкая гостья рассказала о практике защиты бездомных животных в Германии, а также выразила свою признательность, за то, что Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» активно подключился к решению проблемы бездомных животных гуманными методами.

В свою очередь, Ринат Ахметов подчеркнул значимость визита Ее Королевского высочества в г. Донецк на старте проекта. «Мы делаем первые шаги, и мы твердо верим, что гуманных целей можно добиться только гуманными методами. Так думают в Европе, так думают и у нас, в Донецке. Мы хотим показать хороший пример, взять лучшую европейскую практику и сделать так, чтобы этой проблемы больше не было», - отметил Ринат Ахметов.

Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото), фото-1
Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото), фото-2
Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото), фото-3
Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото), фото-4
Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото), фото-5
Ахметов пообещал в Донецке немецкой принцессе поступать с бездомными собаками так, «чтобы этой проблемы больше не было» (фото), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...