• Главная
  • А принцесса-то не настоящая – Ахметов обещал в Донецке защищать собак удачно вышедшей замуж теннисистке
09:02, 15 декабря 2011 г.

А принцесса-то не настоящая – Ахметов обещал в Донецке защищать собак удачно вышедшей замуж теннисистке

Принцесса Майя фон Гогенцоллерн, с которой гулял в Донецке олигарх Ринат Ахметов, на самом деле никакая не "ее высочество". Cообщает ТСН.

Как оказалось, обращаться к любительнице собак Майи фон Гогенцоллерн как к "ее высочеству" - лишнее, так как аристократия и недавняя гостья Ахметова не имеют между собой ничего общего.

Об этом пишет "DOGS - Клуб любителей собак" со ссылкой на сайт Sat1.

Так, согласно Веймарской конституции от 1919 году носители титулов не имеют никаких привилегий, а титулы не упоминаются.

Мало того, в языковой конструкции Maja Synke Princess of Hohenzollern слово Princess - является не титулом, а частью фамилии женщины, утверждает сайт.

Как известно, приставка "фон" в фамилии указывает на знатный род. Однако это не касается случая Майи. Ведь фамилия "фон Гогенцоллерн" женщина получила благодаря браку.

В 1999 году Майя вышла замуж за Ферфрида фон Гогенцоллерна (Ferfried von Hohenzollern) 1943-го года рождения. Таким образом, женщина стала третьей из четырех жен аристократа, о чем пишет англоязычная Википедия. Но уже в 2007 году пара рассталась.

Сама же Майя при рождении к знати не имела никакого отношения. Она родилась в 1971 году в Восточной Германии, в Дрездене и получила имя Maja Synke Meinert.

Простая девочка в юности была теннисисткой и занималась с профессиональным тренером до 8 лет. Как сообщается, Майя была чемпионом Германской Демократической Республики среди юниоров.

Да и родители Майи - не аристократы. Им даже пришлось отсидеть в тюрьме, пока дочь была маленькой. Они "провели за решеткой 4,5 года за политические убеждения".

Отметим, что сейчас Майя фон Гогенцоллерн представляет организацию Assosiation for animal and nature protection.

Напомним, в Донецк защитница животных приехала, чтобы обсудить вопрос бездомных животных в городе.

Ринат Ахметов устроил для принцессы экскурсию по стадиону "Донбасс Арена" и подарил ей оранжевую форму ФК "Шахтер" с ее именем.

А принцесса-то не настоящая – Ахметов обещал в Донецке защищать собак удачно вышедшей замуж теннисистке, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...