• Главная
  • Суперсовременный вокзал в Донецке: 27 лифтов, 26 эскалаторов и море еды
13:27, 15 декабря 2011 г.

Суперсовременный вокзал в Донецке: 27 лифтов, 26 эскалаторов и море еды

Готовность нового железнодорожного вокзала в Донецке составляет 90%. Об этом сообщил мэр города Александр Лукьянченко. «Трудности есть, как и везде. На сегодняшний день полностью работает основной корпус, и я надеюсь, погода нам способствует, что перронная часть будет обязательно закончена», — сказал Лукьянченко. Перроны обещают к 1 января.

Как сообщил «Сегодня» Владимир Селиванов, руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги, с начала года на строительстве и реконструкции объектов уже освоено свыше 700 млн грн. «Работы ведутся за счет собственных средств. Поставлена задача уже к концу этого года завершить реконструкцию перронов», — рассказал он. Железнодорожники обещают, что к Евро-2012 Донецк получит самый современный ж/д вокзал в стране. Он сможет принимать 35 тыс. человек в сутки (для сравнения — пассажиропоток вокзала в Киеве — 40—45 тыс человек. — Авт.).

«У нас будет все для максимально комфортного пребывания и передвижения пассажиров по комплексу, в частности 27 лифтов и 26 эскалаторов европейского производства, единственная в Украине по своей уникальности вентиляционная система, 11 комнат отдыха, включая 4 люкса и 3 полулюкса, фастфуды, кафе, а также уборные для людей с ограниченными физическими возможностями. Движение пассажиров пригородных поездов и поездов дальнего следования будет разграничено. Пригородный и транзитный вокзал на ул. Артемовской соединит стеклянный переход, который вместе с внутренними переходами и конкорсами защитит людей от непогоды», — поделился планами Владимир Селиванов. Вокзальный комплекс начнет полноценную работу с началом летних перевозок. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...