• Головна
  • «Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото)
15:13, 15 грудня 2011 р.

«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото)

Сегодня, 15 декабря, на «Донбасс Арене» был презентован новый проект, ориентированный на младшее поколение болельщиков «горняков», под веселым названием «Оранжевые шнурки». Он рассчитан на детей в возрасте до 12 лет и как считают в футбольном клубе поможет в воспитании и становлении маленьких поклонников «Шахтера».

Джо Палмер, исполнительный директор «Шахтера» по стратегии, развитию и коммуникациям рассказал о идеи проекта.

– Мы в клубе осознали, что у нас постоянно растет база молодых болельщиков – дети в их ряды прибывают и прибывают. Мы решили создать концепцию, согласно которой они бы могли общаться между собой, делиться впечатлениями, вместе развиваться. Нам хотелось бы создать такой детский клуб, где можно было бы общаться с детьми, а детям – с нами, чтобы мы вместе проводили время, учились, веселились, развивались. Для нас, как для клуба, одной из ценностей является молодость: молодые игроки, молодые болельщики, молодое руководство – мы всегда будем инвестировать в молодежь, развивать ее. Это касается не только прямых вложений в футбольную Академию, но и в детей. Потому что дети – не только будущие болельщики «Шахтера», но и будущее всей Украины.

Также по словам Палмера в январе будущего года наш клуб презентует новую программу «Футбол – школам», в рамках которой «Шахтер» начнет плотно работать с учебными заведениями. А на «Донбасс Арене» откроется образовательный центр, в котором дети из разных регионов и даже стран смогут проводить свободное время.

Детально с программой гостей познакомил директор по маркетингу и коммуникациям ФК «Шахтер» Юрий Свиридов.

– Футбол начинается со шнурков. Вы завязываете их на кедах, бутсах, выходите на поле только после того, как завяжете шнурки. А потому для нас символично именно такое название. В этом проекте мы будем активно использовать слоган: «Мой любимый клуб». Никогда не делали этого прежде, но думаем, что время пришло. Надеюсь, этот проект будет существовать столько, сколько будет существовать наш клуб. Мы собираемся работать с детьми от 0 до 12 лет. Ребята будут разбиты на две группы: от 0 до 6 и от 7 до 12 лет, - сообщил Свиридов.

Чтобы стать членом клуба «Оранжевые шнурки» необходимо заполнить анкету, которая будет раздаваться на мероприятиях в школах. Также она будет доступна на сайте, посвященном проекту. Но ребенок не сможет стать членом клуба без ведома родителей. Каждый член клуба получит в подарок уникальные оранжевые шнурки, а первой их обладательницей стала 8-летняя Милана Сударева из гимназии № 70. За «Шахтер» она болеет с 4-х лет, а на стадион ходит с родителями, только вот с любимым футболистом пока не определилась.

Следом за Миланой все ребята получили свои подарки: это эксклюзивная футболка, сладости от клуба и, конечно же, набор оранжевых шнурков. Некоторые прямо на месте принялись вплетать их в свои кеды. Причем спортивная обувь пришлась весьма кстати: у всех желающих появилась возможность прямо тут же показать свои умения и забить пенальти в ворота, защищал которые самый настоящий мягкий Крот.

«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-1
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-2
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-3
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-4
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-5
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-6
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-7
«Шахтер» собирается воспитывать болельщиков, начиная с «Оранжевых шнурков» (фото), фото-8
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...