• Главная
  • Милиция просит дончан помочь задержать банду Хромого, ограбившую уже шесть донецких банков (видео налета на банк)
16:11, 15 декабря 2011 г.

Милиция просит дончан помочь задержать банду Хромого, ограбившую уже шесть донецких банков (видео налета на банк)

Милиция Донецка в четверг обратилась к жителям города с просьбой о предоставлении информации, которая могла бы способствовать задержанию «банды Хромого». Сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил первый заместитель начальника городского управления милиции Донецка Сергей Ласкавый, у следствия есть предположение, что 6 ограблений банков в Донецке с 2009 года (включая ограбление отделения Креди Агриколь Банка 12 ноября 2011 года) совершила именно эта банда.

По данным С.Ласкавого, судить о том, что ограбления были произведены одними и те же людьми, позволяет баллистическая экспертиза пуль, выпущенных из автомата Калашникова, а также хромота одного из участников группировки.

«Он имеет явно видимый дефект походки. Либо это врожденное, либо приобретенное при травме. Он косолапит на правую ногу, хромает на правую ногу. Это явно заметено при просмотре видеозаписей нападения», - сообщил С.Ласкавый.

По его словам, «хромой» имеет рост около 190 см, крупное телосложение.

На месте ограбления в отделении Креди Агриколь Банка на бул. Шевченко в Донецке было обнаружено 11 гильз, выпущенных из автомата Калашникова. На брифинге в четверг милиция показала видео, снятое камерами видеонаблюдения внутри банка. На нем видно, как двое мужчин в масках вбегают в отделение банка, один из них стреляет из автомата и остается сторожить вход, второй перелезает через стеклянное ограждение в кабинку кассира и вытаскивает оттуда сумку. Судя по времени, указанному в видеоматериале с камер наблюдения, весь процесс ограбления занял у преступников не более полутора минут.

По словам С.Ласкавого, это уже 6-е ограбление, совершенное бандой «Хромого». 11 ноября 2009 года он с подельником ограбил отделение банка «Финансы и Кредит» в центре Донецка, а уже через 15 минут отделение Правэкс-банка. В 2010 было также совершено два разбойных нападения: на отделение Правэкс-банка по ул.Артема и пункт обмена валюты по ул.Постышева. В 2011 году грабители также совершили два нападения, оба на отделения Креди Агриколь Банка (6 сентября на ул.Артема и 12 декабря на бул.Шевченко). Все вышеперечисленные отделения банков находятся в центре Донецка.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...