• Главная
  • Внук Артема и Долорес Ибаррури возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото)
10:21, 16 декабря 2011 г.

Внук Артема и Долорес Ибаррури возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото)

15 декабря в Донецке прошла презентация книги Владимира Корнилова «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта».

В издательском анонсе говорится: «Книга донецкого политолога, историка и публициста Владимира Корнилова посвящена короткой истории Донецко-Криворожской республики.

«Я в этой книге показываю, на каких условиях политические лидеры этих регионов согласились считать себя частью УССР. Вот почему боятся сейчас упоминания о Донецкой Республике. Эти условия я привожу в этой книге. Первое непреложное условие - будущая Украинская Советская Социалистическая Республика, в которую входила Донецкая Республика, ни в коем случае не будет республикой, созданной по этническому принципу. Второе - в страшном сне нельзя представить, чтобы Украина отделилась от России - это было одним из жестких условий. Третье - будущая УССР будет федеративным образованием, в котором Донецко- Криворожская Республика будет иметь широкие автономные права. На этих условиях в 1919 году местные политические лидеры согласились стать частью Украинской Республики",- обосновал актуальность своего исторического исследования Владимир Корнилов.

На презентации присутствовал внук легендарных Артема-Сергеева и Долорес Ибаррури – Рубен Сергеев. Кандидат наук, один из ведущих российских специалистов в области вооружений, Рубен возложил цветы к подножию памятника Артему и поделился своими впечатлениями от книги: "Сейчас на западе активно идет изучение идентичности как ресурса экономического развития. Это передовой рубеж мировой экономической науки. Подключайтесь, изучайте свою донецкую идентичность, гражданскую, этническую идентичность". В заключение Корнилов выразил надежду, что эта книга станет маленьким камешком в будущем здании федеративного устройства Украины.

Внук Артема и Долорес Ибаррури  возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото), фото-1
Внук Артема и Долорес Ибаррури  возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото), фото-2
Внук Артема и Долорес Ибаррури  возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото), фото-3
Внук Артема и Долорес Ибаррури  возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото), фото-4
Внук Артема и Долорес Ибаррури  возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото), фото-5
Внук Артема и Долорес Ибаррури  возложил в Донецке цветы к «культовому» памятнику своего деда (фото), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...