• Главная
  • Милиция не увидела состава преступления в причинах смерти еще одного участника акции протеста чернобыльцев в Донецке
11:46, 16 декабря 2011 г.

Милиция не увидела состава преступления в причинах смерти еще одного участника акции протеста чернобыльцев в Донецке

На днях на сайтах некоторых интернет-изданий была размещена информация о том, что в г.Макеевке в ночь на 12 декабря умер инвалид второй группы Виталий Власов, который поддерживал в Донецке возле регионального Управления Пенсионного фонда протестующих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Несмотря на то, что руководители инициативной группы акции протеста не нашли в официальных списках фамилии умершего чернобыльца, супруга и его земляки утверждают, что Виталий Николаевич неоднократно приезжал в палаточный городок, чтобы поддержать коллег. В связи с очень слабым состоянием здоровья (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония), Власов В.Н. не мог ночевать с товарищами или присоединиться к объявленной ими голодовке.

Последние пять дней макеевчанин не посещал палаточный городок, т.к его состояние резко ухудшилось. Вечером 11 декабря Виталию Николаевичу родными была вызвана «скорая помощь», однако спасти его не удалось. По заключению СМЭ, причиной смерти явилось - «ишемическая болезнь сердца, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острый инфаркт миокарда».

По данному факту следственным отделом Горняцкого РО Макеевского ГУ проведена проверка. В связи с отсутствием состава преступления в указанном событии в возбуждении уголовного дела отказано по п.2 ст.6 УПК Украины, - отмечается в сообщении .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...