• Главная
  • Убытки Донецкой железной дороги от пригородных перевозок достигли 446 миллионов
09:29, 21 декабря 2011 г.

Убытки Донецкой железной дороги от пригородных перевозок достигли 446 миллионов

Донецкой железной дорогой за 11 месяцев текущего года в пригородном сообщении перевезено 44,1 млн человек, из них свыше 39,6 млн (89,7%) — пассажиры льготных категорий.  Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

С начала года убытки от пригородных перевозок составили 446,5 млн грн, что на 71,5 млн грн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 5,76%. Эти показатели являются рекордными за все время независимости Украины.

Сложной остается ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 25 638,8 тыс. грн, а компенсации получено лишь 8 600,2 тыс. грн — 33,5% от необходимой суммы.

Донецкая железная дорога неоднократно заявляла, что парк пригородного подвижного состава уже давно морально устаревший и физически изношенный (электропоезда — 70%, дизель-поезда — исчерпан нормативный срок эксплуатации). Именно поэтому железнодорожники вынуждены отставлять поезда от рейсов, чтобы их эксплуатация не угрожала безопасности перевозок и пассажиров.

Донецкая железная дорога убеждена, что только при условии активного участия местных органов исполнительной власти в финансировании пригородных перевозок удастся качественно, безопасно и в полном объеме обеспечивать социально направленные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...