• Главная
  • В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку из мусора (фото)
20:21, 21 декабря 2011 г.

В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку из мусора (фото)

21 декабря в Донецке на площадке между РСК «Олимпийский» и памятником Сергею Бубке стартовал проект «Экофан». Это соревнования между группами экологических активистов четырех городов, принимающих матчи Чемпионата Европы по футболу - Киева, Харькова, Донецка и Львова.

В течение 6 месяцев команды экофанов будут бороться за то, чтобы их родной город изменился к приезду гостей чемпионата. Город, команда которого наберет наибольшее количество эко-баллов, получит грант на экологический проект. Капитан донецкой команды Ирина Гамбарян мечтает выиграть грант спонсора проекта и потратить его на благоустройство печально знаменитой донецкой «Поляны сказок». Находящимся в непосредственной близости от «Донбасс Арены» руинам советской детской площадки, пока не нашлось места в напряженном графике подготовки города к главному событию 2012 года.

Первым вызовом для команд экофанов 4-х городов стало строительство альтернативной елки, с которой можно отпраздновать новогодние праздники, не нанося ущерба лесным насаждениям. Экофаны Донецка собственноручно соорудили новогоднюю елку высотой более 3 метров, использовав для этого пластик, скотч и множество предметов, которые большинство из нас воспринимают как бытовые отходы – пластиковые бутылки, пакеты и т.д. Помогли им построить альтернативную красавицу сотрудники Донецкого областного академического русского театра юного зрителя.

«Жители Донбасса известны своим трудолюбием и прагматизмом. Нам не свойственно ввязываться в авантюры и брать на себя пустые обязательства. И участие в этом проекте - возможность реализовать творческие идеи, связанные с воспитанием нового экологического мышления жителей Донецка, вне зависимости от возраста. Все, что мы видим вокруг, создано руками человека - в степи выросли города, леса и терриконы. Елочка, которая выросла сегодня на площади, также создана руками человека из того, что мы обычно называем мусором. И, если уж не получается совсем обходиться без твердых бытовых отходов, мы сегодня показали, как можно использовать пластик вторично, создавая из него арт-объекты», - заявила Ирина Гамбарян.

В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку  из мусора (фото), фото-1
В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку  из мусора (фото), фото-2
В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку  из мусора (фото), фото-3
В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку  из мусора (фото), фото-4
В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку  из мусора (фото), фото-5
В Донецке экофаны соорудили трехметровую елку  из мусора (фото), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...